1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 6 самых опасных банд мира: Crips, Bloods, MS 13 
Рэп 04 Ноября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 6 самых опасных банд мира: Crips, Bloods, MS 13 


Фильмы и телевидение иногда прославляют банды историями о братстве, жесткими кодексами чести и очаровательными антигероями. Однако большинство преступных группировок являются чрезвычайно жестокими и опасными. В этой статье мы расскажем о самых опасных бандах мира. 

Crips

Согласно британской энциклопедии, точное происхождение преступной группировки Crips является спорным. Одна из самых опасных банд мира сформировалась в Лос-Анджелесе в конце 1960-ых - начале 1970-ых годов. Crips действовали или как защита от других банд, или как политическая группа, вдохновленная организацией “Черные пантеры”. 

В середине 70-ых они представляли собой жестокую преступную группировку. Crips состояли из слабоорганизованных групп и более мелких банд. На 1978 год в организацию входило 45 подгруппировок. Когда Crips начала заниматься продажей наркотиков в 1980-ых, то превратилась в национальную банду. 

По мере того, как она развивалась, росло и насилие. Первое убийство связанное с группировкой произошло в 1972 году. К концу того же года в Лос-Анджелесе произошло 28 убийств. К 1980 году преступная организация были причастна к 355 смертельным случаям. С 1988 по 1992 год убийства, связанные с бандами возросли на 77 процентов. Сегодня банда Crips насчитывает около 35 тысяч людей, разделенных на 800 групп по всей территории США. 

Public enemy number 1

Яростная расистская банда сторонников превосходства белой расы Public enemy number 1 является в первой в США гибридной бандой. Она действует параллельно уличным и гибридным организациям. Эта опасная банда мира зародилась как часть калифорнийской панк-сцены. Она состояла из подмножества групп скинхедов, которые становились все более расистскими и агрессивными в течение 1980-1990-ых годов. 

Из-за своих расистских убеждений члены группы вскоре оказались в тюрьме. Public enemy number 1 является союзниками арийского братства: доминирующей и крупнейшей банды среди сторонников расизма. Обычно они находяться в одиночных заключениях в калифорнийских тюрьмах.

Public enemy number 1 хорошо зарабатывала деньги на торговле наркотиками. Группировка совершала практически все насильственные преступления, включая и убийства. Эта жестокая банда мира составила даже расстрельный список чиновников, политиков и других лиц, которых они намеревались убить. 

Читайте также: Самые популярные распальцовки банд Крипс и Бладс

“Тамбовская-Малишевская”

Банда “Тамбовская-Малишевская” - это союз двух преступных группировок. Тамбовская группировка взяла название из региона Западной России, откуда родом были ее основатели. Изначально в банду входили атлеты-гангстеры, которые воспользовались хаосом, возникшим после распада СССР. 

В начале 1990-ых “Тамбовская-Малишевская” банда управляла Санкт-Петербургом. Преступная организация хорошо усвоила безжалостные уроки советского мира бокса и применила их к преступной деятельности. “Тамбовско-Малишевской” был предъявлен подробный список насильственных преступлений, включая убийства, незаконный оборот наркотиков и вымогательства.

Одна из причин, почему “Тамбовско-Малишевская” так устрашает - это ее неприкосновенность. Жестокая банда мира явно тесно связана с правительством Владимира Путина. Приход нынешнего президента России к власти начался в Санкт-Петербурге в 1990-ых годах. Есть много свидетельств того, что лидеры преступной организации общаются с министрами Владимира Путина. 

В 2008 году правительство Испании арестовало двадцать членов группировки. Спустя более десяти лет суд постановил, что доказательств недостаточно и оправдал семнадцать подозреваемых. 

MS 13

Одна из самых жестоких банд в мире MS 13 часто упоминается политиками как серьезная угроза. Эта организация заработала репутацию очень жестокой группировки из-за убийства людей с помощью мачете, казни среди белого дня на глазах у свидетелей, а также избиения своих жертв до смерти бейсбольными битами. 

MS 13 была сформирована в Лос-Анджелесе в 1980-ых годах в результате волны эмиграции из Сальвадора. К ней присоединились эмигранты с других стран. Изначально MS 13 была создана для защиты эмигрантского сообщества в Лос-Анджелесе от других группировок. Однако как только банда утвердилась, то сама переросла в преступную организацию.  

В мире насчитывается около 27 тысяч членов MS 13. Количество связанных с группировкой преступлений резко возросло в последнее время. New York Times оценивает доход банды в 31 миллион долларов в год. 

Bloods

В начале 1970-ых годов Crips начала формировать союз банд, набирая силу и контроль. Однако несколько группировок в лос-Анджелесе отказались присоединяться. В итоге они решили объединиться для взаимной защиты. Со временем преступная организация начала именовать себя Bloods. Так родилась одна из самых опасных банд в мире.

Как и Crips, Bloods начали процветать, когда занялись бизнесом и продажей наркотиков в 1980-ых годах. Они превратились в ужасающую преступную организацию, вовлеченную в торговлю людьми, наркотиками и предоставлением денег в долг с условием их возврата с процентами. В наши дни Bloods взяли под контроль многие тюрьмы. 

Читайте также: Известные рэперы в тюрьме: 6ix9ine, XXXTentacion, Gucci Mane

Primeiro Comando Da Capital

В 2006 году город Сан-Паулу в Бразилии подвергся осаде. Primeiro Comando Da Capital поджигала городские автобусы, устраивала перестрелки с полицией, атаковала здания и ни в чем неповинных прохожих. Одновременно в 73-ех тюрьмах вспыхнули беспорядки. Противостояние между преступниками и полицией длилось на протяжении нескольких дней. В результате Primeiro Comando Da Capital стала самой могущественной организацией в стране. 

Primeiro Comando Da Capital изначально была тюремной футбольной командой. Со временем группировка начала предлагать защиту заключенным. Сейчас Primeiro Comando Da Capital  контролирует каждую тюрьму в Бразилии. После освобождения заключенные вступают в ряды одной из самых крупных банд мира. Члены Primeiro Comando Da Capital даже платят взносы. Чтобы быть членом организации в месяц необходимо заплатить около 233 долларов в месяц. Только в Сан Паулу насчитывается около десяти тысяч членов Primeiro Comando Da Capital. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала RAPHUB: https://www.youtube.com/channel/UCRD8oJi7URZAK1sDMZLUskA 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: