1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 8 рэперов по скорости читки
Рэп 18 Ноября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 8 рэперов по скорости читки


Рэперы считают быструю читку достижением и работают над тем, чтобы побить чужой или свой собственный рекорд. Речь идет о скорости речитатива, которая набрала популярность в США еще в начале 90-ых годов. В России такие состязания между рэперами не так распространены, но они все равно есть. В этой статье мы расскажем, кто из представителей рэп-тусовки может исполнить самый членораздельный фаст флоу. 

Сидоджи Дубоshit и Грязный Рамирес

Родоначальники российского хоррор-рэпа успели удивить слушателей не только не тривиальной подачей, но и скоростью читки. Их первая композиция называлась “Мереана Мордегард”. Ребятам повезло и они познакомились с Оксимироном, который высоко оценил их творения. Сидоджи Дубоshit и Грязный Рамирес, помимо быстрых речитативов, славятся жесткостью своей музыки. 

Слава КПСС

Славу КПСС в сети иногда величают “богом русского баттл-рэпа”. Именно благодаря ему он обрел первую популярность. Слава КПСС иногда использует фаст флоу во время баттлов со своими оппонентами. В сольных треках рэпер крайне редко использует быстрый речитатив. 

Оксимирон

Оксимирон также как и Слава КПСС в основном использует быстрый флоу во время баттлов. Несколько лет назад Мирон в соцсети высмеивал современных рэперов, которые любят использовать быстрый речитатив в своих песнях. По его словам, большинство из них либо не владеют правильной техникой читки рэпа, либо копируют других. Сам Оксимирон все реже прибегает к использованию быстрой читки, однако в любой момент может показать на что готов. 

Читайте также: Невероятные дома рэперов: сколько стоят особняки артистов?

Busta Rhymes

Busta Rhymes - человек разносторонний. Помимо музыки, он занимается организацией съемок и режиссурой. Busta Rhymes продюсирует молодые таланты и воспитывает детей. Он прославился на весь мир благодаря своему фаст флоу. 

Стиль Busta Rhymes узнается с первых слогов. Рэпер одним из первых актуализировал использование быстрого речитатива в хип-хоп музыке. Он часто записывает фиты со звездными рэперами.У поклонников хип-хопа имя Busta Rhymes давно стало нарицательным. 

Tech N9ne

Музыкальный путь Tech N9ne полон лихих поворотов. За время своей карьеры он сменил несколько коллективов, основал собственный лейбл, записал фиты с такими влиятельными хип-хоп исполнителями как Эминем, Xzibit, RZA. Tech N9ne даже удостоился Грэмми, выпустил трек Leave me alone в 2009 году.  

Tech N9ne считают одной из самых авторитетных фигур американского рэпа. Его творческий псевдоним как будто отсылает аудиторию к одноименному оружию. Это прозвище рэпер получил еще на заре своей карьеры от коллег по цеху за быстрые рифмы. Несмотря на уже не молодой возраст, Tech N9ne продолжает упорно трудиться. В прошлом году он выпустил пластинку ENTERFEAR Level 2. 

Ceza

Турецкий рэпер Ceza прогремел на весь мир благодаря своей фирменной быстрой читке. В легендарном треке Holocaust хип-хоп исполнитель произносит восемь слогов в секунду. Причем Ceza нормально стелит не только в студийной версии, но и вживую. 

Ceza сумел привлечь внимание Tech N9ne и записывать при его участии целый альбом. Клип на лид-сингл из лонгплея набрал 25 миллионов просмотров, невзирая на плохое качество. 

В нулевые Ceza получил награду европейского MTV и выпустил пару альбомов. Однако затем рэпер пропал с радаров на четыре года. После долгого затишья он выпустил лонгплей Suspus. Альбом оказался успешным, а клип на лид-сингл из пластинки набрал много миллионов просмотров на YouTube. После релиза Suspus Ceza снова ушел в тень.

Читайте также: Татуировки рэперов: у какого исполнителя их больше всего?

Twista

Twista - один из мамонтов американской рэп-сцены, который в свое время наделал шума в этом движе. Именно с него начались занесения рэперов в Книгу рекордов Гиннеса. Twista установил рекорд в рэпе, когда быстрая читка рэпа еще не была таким состязанием, как сейчас. 

Рэпер потряс хип-хоп комьюнити своим речитативом со скоростью 11,2 слогов в секунду. Twista записывал фиты с Канье Вестом, Крисом Брауном и другими исполнителями.  Также он организовал собственный лейбл Get Money Entertainment. Twista многократно попадал в музыкальные чарты Billboard Hot 100 и Billboard Hot 200. Помимо этого, Twista снялся в документальном кино об андеграундной рэп-тусе Чикаго. 

Эминем 

В треке Rap God Эминем зачитал речитатив 9,6 слогов в секунду. Затем последовала песня с Ники Минаж Majestic, где скорость читки повысилась до 10,3 слогов в секунду. В 2020 году Эминем выпустил трек Godzilla, где в секунду он зачитал 11,3 слога. За полминуты он произнес 229 слов. Ни у одного рэпера нет более чистого и четкого произношения при такой скорости. 

Слушайте также: Подборка лучших альбомов Эминема

Outsider

Настоящее имя Outsider Shin Ok-cheol. Пусть он и не такой хайповый все равно мы не могли обойти его стороной. Его рекорд в читке составил целых 22 слога в секунду, что почти вдвое больше рекорда Эминема. Outsider читает рэп исключительно на корейском языке и вряд ли потянул бы такую скорость на английском. 

Часть текстового контента была взята с YouTube-канала telblog.net: https://www.youtube.com/channel/UCYtpIExuf1E6rpz84UjtQZQ.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: