1. Статья
  2. Диджеинг
  3. В память о солисте The Prodigy Ките Флинте
Диджеинг 05 Марта 2019
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

В память о солисте The Prodigy Ките Флинте

Вчера утром мир потрясла ужасная новость: участник легендарной британской рейв-группы The Prodigy Кит Флинт был найден у себя дома мертвым. Эта грустная весть облетела просторы интернета со скоростью света и до глубины души потрясла миллионы людей по всему земному шару. Флинту было всего 49 лет.

По сообщениям полицейского управления Эссекса, на месте происшествия ничего подозрительного обнаружено не было, но уже ближе к обеду другой участник The Prodigy Liam Howlett опубликовал в Твиттере пост, в котором сообщил, что его коллега покончил с собой. Так это или нет - предстоит разобраться полиции и коронеру, но факт остается фактом: Кита с нами больше нет.

Многие знаменитости вспоминали музыканта добрыми словами весь вчерашний день: от The Chemical Brothers до Dizzee Rascal. Одни нахваливали его человеческие качества, другие отмечали, что Кит изменил их жизнь своим творчеством. Мы также решили отдать дань уважения великому шоумену, вспомнив его творческий и жизненный путь.

Детство, война с родителями и сумасшедшие танцы

Keith Flint родился в 1969 году в Лондоне. Детские годы его жизни отметились тем, что родители часто переезжали с места на место и мальчику постоянно приходилось менять школы. Подобные истории мы слышали не один раз и вполне резонно, что они имеют приблизительно одинаковые последствия: хотя ребенок был активным и, до поры до времени, жизнерадостным, ему тяжело было найти настоящих друзей. В классе он был скорее хулиганом, чем прилежным учеником. И это тоже не случайно: отношения между родителями маленького Кита сложно было назвать гармоничными. Они часто ссорились и срывали злость на сыне. Он, в свою очередь, тоже не оставался в долгу и ссорился с ними по поводу и без. В конце концов, когда Флинт был подростком, его родители все-таки развелись.

Чем старше становился парень, тем больше возникало проблем. Его становилось тяжелее контролировать и в какой-то момент в одной из школ, где Кит учился на тот момент, решили, что проще будет исключить непослушного ученика, нежели терпеть его выходки. Ему было 15 лет и в школу он больше не вернулся.

После этого Кит некоторое время перебивался различными заработками, помогая чинить крыши или исполняя другие подсобные работы. Параллельно с этим, он сильно увлекся музыкой, в частности лондонской acid-сценой. В 80-е движение набрало обороты и породило целое поколение будущих революционеров британской электронной сцены. Молодость была в разгаре, наркотики не заканчивались и наконец-то появилась возможность выплеснуть всю негативную энергию не на споры с родителями и учителями, а на танцполах ночных клубах, которые появлялись как грибы после дождя.

В одном из таких заведений, в конце 80-х, Флинт встретил диджея по имени Liam Howlett и на тот момент никто не догадывался, что эта встреча навсегда изменит жизнь не только обоих парней, но и всей музыкальной сцены Великобритании. Флинт и Лиам сразу же подружились и главной причиной этого стали общие вкусы в музыке. Хоулетт дал Флинту свой микстейп и тот сказал, что ему нужно выступать с этими треками в клубах.

Но это было не все. У парней возникла еще одна идея: Флинт и Лирой Торнхил (будущий клавишник группы) будут отжигать на сцене под треки Лиама. Так родилась идея The Prodigy. В те дни никто из трио не подозревал, что в будущем Флинт станет самым узнаваемым участником коллектива и вдохновит своим стилем многих известных музыкантов.

Стиль Кита в танцах нельзя назвать иначе, кроме как “сумасшедшим”. Его движения были агрессивными, резкими, вызывающими, порой даже детскими, но всегда захватывающими и увлекательными. В процессе выступлений он строил гримасы, которые показывали весь спектр человеческих эмоций, вызывали у зрителя улыбку, восхищение и внутренний драйв. Флинт по-настоящему ЖИЛ на сцене и отдавал всего себя танцам.   

Лиам играл, еще один участник коллектива Maxim отвечал за вокал, а Флинт и Лирой откалывали на сцене такое, чего никто доселе и не видел. Так продолжалось до 1996-го года, в котором случился поворотный момент как для группы, так и для нашего героя.

Firestarter

В 1996-м The Prodigy вовсю готовили новый альбом “The Fat Of The Land”. Забегая вперед, скажем, что он вознес известность группы на новый уровень: о Продиджи узнал весь мир. В большой мере благодаря Флинту. Лиам разглядел в нем не только искусного рейв-дэнсера, но увидел уникальную харизму, по которой коллектив будут узнавать много лет спустя.

Все знают трек “Firestarter”. Именно в клипе на него Флинт впервые предстал перед глазами публики в новом образе: дьявольски притягательного панка, с подрисованными глазами и дергаными танцами. Действие видео происходит в подземном туннеле, в котором Кит бегает, прыгает, конвульсивно машет руками и безумно смотрит в камеру. Но самое главное: он впервые участвует на записи The Prodigy в качестве вокалиста!  Песня моментально стала хитом и визитной карточкой The Prodigy и самого Кита. С того момента группа получила фронтмена. Можно много говорить о талантах других участников коллектива, но нет смысла спорить с тем, что образ Флинта с первого раза оставался в памяти зрителей и стойко связывал The Prodigy именно с ним.

“Fat Of The Land” вышел в 1997-м и Флинт украсил своим узнаваемым голосом 5 треков, среди которых оказался и второй сингл с альбома “Breathe”. Страшноватое видео на эту песню укрепило статус Кита как самого запоминающегося персонажа The Prodigy.

Шоу группы получили новый окрас с Флинтом у микрофона и стали еще громче и зажигательнее.

На последующих альбомах, кроме “Always Outnumbered Never Outgunned”, он стабильно записывал вокальные партии по крайней мере для нескольких песен. Была в жизни Флинта и попытка начать сольную карьеру…

Неудавшаяся сольная карьера, женитьба и отказ от наркотиков

В начале 2000-х The Prodigy гремели на весь мир, раскачивая клубы и фестивали по всем уголкам планеты. Но не все было гладко как в их рядах, так и в личной жизни их фронтмена. Между Флинтом и Лиамом назрел личный конфликт, который стал сказываться на группе: первый все реже и реже участвовал в выступлениях и записи новых песен. Помимо этого, разгульный образ жизни с обилием наркотиков и алкоголя начал давать о себе знать. Флинта постепенно окутывала депрессия, из которой ему было выбраться все тяжелее. Он решил бросить работу в Продиджи и попробовать силы в сольной карьере.

В 2002 году он основал банду Flint, которая играла заводной панк, смешанный с альтернативным роком. Парни даже записали альбом “Device #1”, но перед самым выпуском лейбл этот проект “заморозил” и оставил пылится на полке. Тогда Флинт основал еще одну группу - Clever Brains Fryin`, но и ее существование ограничилось несколькими шоу.

Позже в одном из интервью Кит скажет, что он рад, что его соло-карьера провалилась, поскольку музыка была “дерьмовой”. Также он отметит, что The Prodigy “забирает тебя всего целиком и размениваться на еще что-то просто нет сил”.

Убавив амбиции, Кит помирился с Хоулеттом и с успехом вернулся к работе в родной группе. Но кроме этого в его жизни произошли и другие важные перемены: он женился. Свадьбу с японкой-диджеем Mayumi Kai сыграли в 2006-м году. По словам Флинта, он познакомился с будущей женой на очередных гастролях и влюбился в нее после первой же встречи. Позже он не раз заявлял, что благодаря жене выбрался из эмоциональной ямы и бросил пить, а также употреблять любые наркотики. По информации различных источников, на момент смерти музыкант был “чист” более 10-ти лет.

Последние годы жизни

За последние 5 лет The Prodigy выпустили два альбома и постоянно находились в дороге, неизменно давая своей армии фанатов тот самый первобытный дикий драйв, за который их все так полюбили. Несмотря на возраст, парни не сдавали позиций, а их шоу по-прежнему собирали аншлаги.

Помимо музыки, Флинт всегда увлекался мотоциклами. В 2015-м он с друзьями основал профессиональную команду мотоциклистов и регулярно участвовал в различных соревнованиях. Это было для него отдушиной.

В 2018-м году The Prodigy выпустили свой седьмой LP “No Tourists”, который стал последней работой Флинта-музыканта. Менее чем через месяц группа должна была отправиться в мировой тур в поддержку пластинки, но вряд ли этому суждено случится...Вчера Флинта не стало.

В заключение

Когда уходят кумиры - это ранит многих. Когда они уходят так рано - печаль становится еще сильнее. Кит Флинт умер в 49 лет. Хотя, глядя на него, всегда казалось, что он будет выплясывать на сцене и в 90. Личные проблемы этого культового человека оставались тайной для всех (к примеру, лишь 2 дня назад он принимал участие в забеге в парке у своего дома и выглядел абсоютно счастливым), но не покидали его самого ни на миг. Можно с уверенностью сказать, что со временем будут всплывать очередные догадки, версии и мотивы самоубийства музыканта, но истинную причину своего поступка знал только он сам. К примеру, сегодня в английской прессе появилось сообщение о том, что причиной суицида стало расставание Флинта с женой, которая в момент смерти пребывала в Японии. Так это или нет - уже не столь важно...

Хочется просто поблагодарить Кита за все те эмоции, которые он дарил нам на протяжении своей богатой и яркой жизни. Покойся с миром, Флинт, тебя никогда не забудут.

Больше информации об альбомах и дискографии Prodigy здесь.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: