1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Заклятые враги
Брейкинг 07 Декабря 2016
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Заклятые враги


На этапах своего танцевального саморазвития, будь ты поппером или би-боем, ты обязательно встретишься с врагами. Я считаю, что важно выложить об этих врагах всю правду и сплотиться в своеобразном протесте, как это делают зеленые. Если использовать эту аналогию, то мы положим на асфальт вместо наших тел символы неправильных соревнований, искалеченных репутаций и ворованных побед; многие из нас могут вспомнить бэттл, который выиграли, но вместе с тем не выиграли по некой непостижимой причине, или же вспомнить судейское решение, основанное на предубеждении или фаворитизме. Вся эта дрянь оставляет неизбывную горечь во рту - до поры, пока победа не заставляет нас о ней забыть.

Хейтеры (ненавистники)

Без хейтеров мир не был бы таким же. Я использую слово «хейтеры» в качестве слэнга, но некоторые из них действительно в своей безграничной зависти, которая пожирает их уверенность в себе, как коррозия, опускаются до ненависти. Эти люди живут мыслями о том, как тебя превзойти. Они говорят мусор, чтобы поднять тебя на смех и создать всеобщее ощущение превосходства их и их сообщников над тобой. Но когда ты появляешься рядом, они смотрят украдкой, смотрят грязными взглядами, и пока толпа аплодирует твоим мувам, ограничиваются тем, что покачивают головами.


Определенные личности обладают уникальной способностью вмещать в себя неизмеримые количества зависти и злобы, и следует научиться их распознавать. Они могут быть серьезными соперниками, но что-то в твоем танце выводит их из себя. Непомерные эго, которые они выставляют напоказ, скрывают неуверенность в себе и страх неприятия, проистекающие из их личностного развития. Худшая разновидность хейтера – это человек, скрывающий истинные побуждения. Я встречаюсь с множеством людей, которые в моем присутствии кажутся весьма милыми и дружелюбными, но как только я ухожу, первыми начинают втаптывать мое имя в грязь.


Как поступать с этими людьми? Никак, зависть – высшая форма лести, и это утверждение работает идеальным противодействием их секретным атакам. Что бы ты ни узнал о человеке, который мешает твое имя с грязью, не позволяй ему в твоем присутствии выражаться, держи его в напряге. Но не уделяй ему чересчур много внимания. Невзирая на ярость, покажи ему, что ты находишься на другом уровне как навыков танца, так и отношения к людям – будь спокоен и любезен, общайся формально и кратко. Прояви зрелость и чистоту действий. Помни, что твой статус в бибоинге растет, а количество людей, которые воспринимают тебя как пример для подражания, пропорционально статусу. Будь хорошим примером.


Байтеры (воры)

Байтер – это термин, который используется со времен Бит Стрит. Все мы знаем об этом классическом жаргонизме, частом спутнике бэттлов и соревнований. В общем и целом слово «байтер» означает человека, который копирует чужие идеи из-за невозможности выступить с собственными. Но мне кажется, здесь нужны пояснения, так как этого определения недостаточно. Необходимо вникнуть в вопрос, чтобы понять, как избежать столкновений с байтерами и как не заполучить это обидное словечко в свой адрес.

"Ничто не ново под солнцем."Это цитата из китайской философии. Она относится ко всем аспектам жизни. Эта фраза мудрости проливает столько света на тему байтинга просто потому, что истина, заключающаяся в ней, имеет отношение даже к танцору, который из-за нежелания копировать чужие движения тренируется в полнейшем одиночестве. Если принять во внимание количество би-боев по всему миру, в прошлом и настоящем, то можно с легкостью заявлять, что кто-то где-то когда-то уже обязательно сделал движение, которое ты считаешь только своим. Таким образом, ничего полностью оригинального не существует. Чтобы разобраться в теме еще лучше, давай посмотрим, чем руководствуется человек, копирующий движения другого танцора.

Воровать, Чтобы Стать Лучше


Обычно люди копируют движения, чтобы преуспеть в собственных навыках, в своем умении танцевать. Они видят переход, он им нравится, и они тренируют его до тех пор, пока он естественным образом не вливается в репертуар движений. А некоторые даже говорят, что украли движение по ошибке. Когда ты изучаешь танцора довольно долго, его стиль программируется в твою голову. И однажды совсем случайно ты начинаешь его повторять. Это доказывает огромную роль визуализации в обучении. Если в голове у тебя сидит твой любимый танцор, исполняющий твои любимые мувы, ты можешь обнаружить, что копируешь их, сам того не сознавая. Это преступление? Возможно, если автор движения застукает тебя во время его исполнения. Но настоящие авторы движений пускают их в будущее, и движения эти рано или поздно становятся универсальными.

Универсальное Движение

Как только достаточное количество танцоров исполняет движение, оно становится универсальным. Идеальный недавний пример – это когда би-бои впервые обратили взор на эйр-флейры. Движение стало популярным только недавно, а теперь оно – цель почти каждого известного мне танцора. Всех этих людей надо считать байтерами? Я думаю, нет. Почему? Да потому что все делают эйр-флейры или стремятся научиться их делать. Перехват движений у создателей – это в действительности часть процесса развития. Как, по-вашему, у танца рождается формат? Каждое универсальное движение когда-то было чьим-то фирменным движением. Неужели мы - байтеры, если приспосабливаем его под наш стиль?


Фирменное Движение


В сообществе би-боев с ростом навыков танцор начинает создавать фирменные движения. Когда ты танцуешь, тебя как индивидуальность определяют именно по ним. Эти движения принадлежат тебе, потому что формировались на основании твоего личного опыта. Но за двадцать лет брейкинг вырос. Поппингу же вообще более тридцати лет. И активным брейкерам и попперам по всему миру нет числа. Так что не удивляйся, если однажды увидишь, как какой-то танцор из Суринама исполняет твое движение или переход. Это случается.


Решение Проблемы – Оригинальность


При том, что ты наследуешь переданное тебе старшими поколениями, существует способ быть оригинальным. Со временем ты научишься совмещать движения в манере, не похожей на увиденное у других. Поставь себе цель: превратить все, что ты выучил, в конгломерат, который позволит тебе чувствовать себя на максимум. Popin Pete однажды исторг из себя частичку мудрости, которая как раз вписывается в эту ситуацию. Она полезна танцорам вообще любого стиля: "Танец должен быть ощущаем. Вот почему я часто тренируюсь не у зеркала. Зеркало делает тебя танцором двух измерений, ты все время следишь за собой и таким образом можешь совершать все движения под прямым углом. Но учись рассредоточивать взгляд и двигаться туда, куда ведет тебя тело."


И главное, танцуй по чутью. Пусть твое тело делает в точности то, что чувствует. Старайся быть оригинальным, но не ограничивай свой стиль из-за сплетен и пересудов. Учись совмещать различные элементы. Забудь о тех, кто тебя критикует, даже если ты под прямым обстрелом. Очень часто люди называют тебя байтером просто потому, что не могут раскритиковать твои способности.


Региональный фаворитизм (предвзятость судей)


Этот последний враг – самый злой и могущественный. Лично я являюсь его постоянной жертвой. Судьи на самом деле ничего против меня не имеют. Некоторые даже подходят ко мне после соревнования, чтобы поздравить и сказать, что я отлично продемонстрировал свое мастерство. Но поскольку некоторые судьи взяли на себя обязательство представлять свое место жительства во всем, что они делают, у «аутсайдеров» из других городов совершенно пропала возможность завоевать победу. Со мной такое бывало много раз. Победа, которая была уже у меня в руках, выскакивала прямо из-под носа. Знаю, что многие би-бои попадали и попадают в похожие ситуации. Эти обстоятельства портят все отношение к соревнованиям. Я знаю многих сильнейших танцоров, которые не соревнуются только по этой причине. Если они не дома или если они не знают судей, они не соревнуются.

Автор неизвестен

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus