1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Зарождение и становление команды ZULU KINGZ
Брейкинг 13 Февраля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Зарождение и становление команды ZULU KINGZ

Самая легендарная команда была создана в 1973 году и на сегодняшний момент ее история сформировалась в четырех поколениях. Она была организована, как представительная команда организации Zulu National, которую в свою очередь создал Afrika Bambaata. Его целью было продвигать Хип-Хоп культуру и бороться с расизмом по всему миру.

  • В своей организации он собирал вместе бибоев, граффитчиков, диджеев и мс.

  • Бамбаате в организации помогали пятеро парней и все они были Бибои.

  • Парни называли себя Зулу Кингз — ZULU KINGZ.

Эти пятеро со-основателей помогали Африке Бамбаате в самом начале создания его небольшой организации, которая изначально называлась “The Bronx River Organization”, потом просто «Organization», и только позже она была переименована в «Zulu National», как и называется по сей день. «Пятеркой организаторов» были: Амад Хендерсон, Азиз Джексон, Шака Риид, Куса Стокс и Замбу Ланер.

Амад Хендерсон один из основателей Universal Zulu Nation
 


Хендерсон все еще управляет в Зулу Найшионал и все еще оказывает большое влияние на знаменитую команду Могущественные Зулу Кингз, себя они так и называют — The Mighty Zulu Kingz или просто MZK. Сейчас Амад принимает активное участие в команде и является одним из консультантов нынешнего президента MZK Алиена Несса (из 4-го поколения команды).

Действующий Призедент ZULU KINGZ 
представитель 4 поколения
Alien Ness aka Ness4
В руках держит свою авторускую книгу "The Art Of Battle"

 

Шло время и Зулу Кингз становились больше, расширялись, а название танца, которым они занимались приобретало определенные термины “Boi-yoing”, “Breaking”, “Go Off”, “BBoying”, или “Breakdancing”. И конечно же это становление брек данса происходило не без участия 11 членов Зулу Кингз (на тот момент), их называли “FIRST 11” («Первые одиннадцать»). В 1975 именно они помогли становлению бума брейкинга в Бронксе. «Улицы» были буквально увлечены новой формой танца, которую показывали Зулу. Они были двигателем такого социального явления, как JAM(джем) — уличные вечеринки.

 

  • FIRST 11” Zulu Kings это: BEAVER, ROBBIE ROB, CHOLLY ROCK, SWANE, POW WOW, MARCUS, JAZZY JAY, SUNDANCE, LITTLE KEITH, AFRIKA ISLAM, и G.L.O.B.E. Beaver был самым известным танцором из всех и первым среди Бибоев, который приобрел Звездный статус в Гетто
  • Зулу Кингз явились прародителями многих движений в брейкинге , например: SPORADIC FOOTWORK STYLE, HEAD SPINS, BACK SPINS,CHAIR FREEZE, BABY FREEZE, BASIC TOP ROCK STYLES, ну и конечно самые популярные и часто повторяемые — AROUND THE WORLD SPINS и ZULU SPINS. 
  • Шли годы, и первоначальная команда Zulu Kingz стала распадаться. Afrika Islam стал диджеем, так же как и Jazzy Jay. Pow Wow, G.L.O.B.E., и Biggs ушли в звукозаписывающую компанию, созданную Африкой Бамбаатой The Soul Sonic Force. Sundance и Trouble полностью погрузились в управление Зулу Нэйшионал. Ну и постепенно, к 1979 брейкинг стал снижать обороты и становиться менее популярным. 
  • Но, спустя два года, в 1981 году Зулу Кингз приобретает вторую жизнь в виде команды “Rock Steady Crew”(RSC)(это третье поколение Zulu Kingz , или его еще называют «Generation 3», как его определяют сейчас сами MZK). Примерно зимой в начале 1981 года малоизвестный лидер “Rock Steady Crew” попросил Afrika Bambaataa о том, чтобы войти в состав Zulu Kings.


Африка Бамбаата позволил им вступить в Зулу, таким образом дополнив команду всеми членами Rock Steady Crew. На очень многих старых фотографиях Rock Steady Crew в спортивных костюмах с надписью “ROCK STEADY ZULU KINGS”(Можно увидеть выше на фото). RSC приняли участие в первом Хип-хоп турне, организованным Африкой Бамбаатой, где имели честь представлять традиции и ценности Зулу Кингз, как Брейкинг культуры.

 


Как раз в это время к команде присоединились и “Boogie Boys”
 Это третье поколение Зулу было не долгим и уже к середине 1990-го года только четверо танцоров остались в команде. А именно: Frosty Freeze (к сожалению, уже нет в живых), Pop Master Fabel, Mr. Wiggles и новый участник Alien Ness, который, в последствии, возглавил MZK, заняв пост президента. Pop Master Fabel — второй советник Alien Ness, и «Крестный отец» четвертого поколения MZK.

Mr.Wiggles

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!