1. Статья
  2. Рэп
  3. Зарубежный рэп: лучшие рэперы 2020 года
Рэп 28 Декабря 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Зарубежный рэп: лучшие рэперы 2020 года

Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, а также отмену сотен концертов и фестивалей, 2020 год для многих рэп-артистов стал по-настоящему удачным и переломным. Кто-то из них вышел на новый уровень, плавно переместившись из категории “подающие надежды” в категорию “лучшие”, другие вернулись в игру после длительного затишья или не очень удачных предыдущих альбомов. Как бы то ни было, а в уходящем году зажигали и молодые, и “старики”. Мы выбрали самых успешных зарубежных рэперов и предлагаем вам вспомнить их главные достижения в 2020 году.

Лучшие зарубежные рэперы 2020 года

10. Eminem

Если Вы не относитесь к тем людям, которые привыкли критиковать Маршалла по чем  зря, то наверняка признаете, что в 2020-м он был чертовски хорош. Эминем выпустил огромное количество материала, поместив его в фактически двойной альбом “Music To Be Murdered By” и вновь заставил многих слушать себя с разинутым ртом (вспомните хотя бы трек “Godzilla”).

К одиннадцатой студийной пластинке Эма можно относится по-разному, но нельзя отрицать тот факт, что детройтский мастер слова и рифмы в который раз доказал всему миру свою состоятельность. В мире по-прежнему найдется лишь несколько МС, способных конкурировать с Эминемом в том, что касается лирики и технического мастерства.

9. Pop Smoke

Два великолепных альбома, ряд бронебойных хитов и перспектива стать одной из ярчайших звезд нью-йоркского рэпа нового поколения -  к сожалению, на этом достижения Pop Smoke закончились, как и его короткая, но яркая жизнь.

2020 год должен был стать для главного популяризатора бруклинского дрилла определяющим в дальнейшей карьере. Он подписал контракт с мейджор-лейблом, выпустил сверхуспешный альбом-разогрев “Meet The Woo 2” и готовил к выходу пластинку “Shoot For The Stars Aim For The Moon”. Она получилась очень удачной и раскрыла перед слушателями новые грани таланта Смоука. Большой прорыв случился, только жаль, что его создатель не смог насладиться собственным успехом…

8. D Smoke

Еще один Смоук, только с Западного побережья. Победитель талант-шоу “Rhythm & Flow” пришел к успеху достаточно поздно (D Smoke сейчас 34 года), но вписался в современную школу рэпа как влитой. Его песни глубокие, мелодичные, разнообразные и взрослые. Он способен читать не хуже Кендрика Ламара, сам продюсировать треки и создавать концептуальные альбомы (чего стоит “Black Habits”, номинированный в этом году на Грэмми).

Также отметим, что в 2020 году D Smoke не стал ограничиваться лишь дебютным альбомом, а сразу же засел писать следующий. Недавно у него вышли два новых сингла - “Rapture” и “Closer To God” с братом SiR. С нетерпением ждем чем самобытный рэпер порадует нас в следующем году. 

P.S. Недавно мы публиковали на сайте интересное интервью с DSmoke. Советуем ознакомиться.

7. Roddy Ricch

Roddy Ricch - безусловно один из лучших американских рэперов 2020 года. Его хит “The Box” звучал практически отовсюду, альбом “Please Excuse Me for Being Antisocial” дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200, а сам Родди, кроме этого, еще и поучаствовал в записи совместных треков с другими звездами первой величины. 

Дебютная пластинка Ricch удостоилась наград BET Awards и Apple Music в категории “Альбом года”, а также заработала двойную “платину” по продажам. Молодой рэпер из Комптона по-настоящему нашел собственный стиль и как никто другой освоил формулу написания идеального рэп-хита для 2020 года. Надеемся, что в будущем Roddy не станет сбавлять обороты. 

6. Busta Rhymes

Вернуться в музыку после почти 10-летнего перерыва нужно уметь. Очень часто артисты-ветераны совершают неподготовленные камбэки и оставляют не самый лучший след в когда-то славной карьере. Но это не про Busta Rhymes. 

Нью-йоркский МС-безумец триумфально взорвал индустрию с альбомом “Extinction Level Event 2: The Wrath Of God”, продемонстрировав свою лучшую форму. Баста не только выпустил цельный релиз, наполненный богатой и разнообразной лирикой, но и показал, что даже в нынешнем трэп-климате его музыка остается актуальной. Если по какой-то причине Баста в ближайшее время решит завязать с рэпом, то “ELE 2” станет прекрасным финальным аккордом его великого музыкального наследия.

5. Lil Uzi Vert

Возвращения Lil Uzi ждали не меньше, чем камбэк Busta Rhymes. Слава Богу, новый альбом филадельфийского МС все-таки вышел в 2020-м и не разочаровал. “Eternal Atake” стал результатом кропотливой работы, испытаний и 2-летней войны Uzi с лейблом. Возможно именно это и сделало пластинку практически идеальной: видимо LUV уж очень сильно хотел доказать всем, чего он стоит.

Если подводить итог 2020 года, то нельзя не отметить творческий рост 26-летнего рэпера. Uzi стал лучше во всем: его флоу максимально органично сочетается с битами, хуки стали еще более хитовыми, а лирика разнообразной и дерзкой. Ждем новых свершений от Узи в 2021-м.

4. Lil Baby

В начале 2020 года Lil Baby заявил, что пришла его очередь для успеха. Причин не верить рэперу из Атланты не было: в его арсенале и до этого были хиты, а потенциал был виден невооруженным глазом. Но по-настоящему свою порцию славы он получил после выхода пластинки “My Turn” - одного из лучших альбомов года. 

На “My Turn” Lil Baby раскрыл себя с разных сторон: он доказал, что может делать не только уличные бэнгеры (хотя их по-прежнему хватает), но и писать лирические и ретроспективные песни (“Bigger Picture”, “Sum 2 Prove”). Второй альбом часто бывает непосильным испытанием для молодого артиста, но Lil Baby выдержал его и дал всем понять, что дальше будет только лучше.

3. Benny The Butcher 

По правде говоря, в список лучших рэперов 2020 года из ростера Griselda Records можно было выбрать практически любого артиста. И Westside Gunn, и Conway The Machine, и Benny The Butcher, и даже недавно подписанный Boldy James потрудились в уходящем году на славу. Каждый из них выпустил сразу по несколько релизов и практически все они оказались крутыми. 

Мы остановили свой выбор на Benny из-за того, что его альбом с продюсером Hit-Boy “The Burden Proof” понравился нам больше всего. The Butcher получил более разнообразный продакшн и сразу же расцвел, еще ярче рассказывая свои криминальные истории из прошлого и стреляя убойными панчлайнами в конкурентов. Если вы не очень пристально следили за Benny The Butcher в последнее время, то для зацена посоветуем такие треки как “One Way Flight”, "Legend" и “Over The Limit”.  

2. DaBaby

На протяжении нескольких лет DaBaby является одним из самых последовательных, продуктивных и попросту лучших рэперов в Америке. В 2020 году он успел выпустить два релиза - сверхуспешный “Blame It On Baby” и EP-посвящение погибшему брату “My Brother's Keeper (Long Live G)”. Оба вновь подтвердили реноме рэпера как одного из ярчайших представителей новой школы.

Но главным достижением DaBaby в 2020-м стала песня “Rockstar”. Благодаря ей, он удостоился 3 номинаций на Грэмми-2021 (еще одна досталась ему за лайв-выступление с треком “BOP”), стал настоящей звездой в ТикТок и удачно продал вышеупомянутый альбом “Blame It On Baby”. Мастерство DaBaby как МС не поддается сомнению и это слышно в каждом новом треке. 

1. Freddie Gibbs

Если в этом году в зарубежном рэпе и был кто-то более успешный, чем Lil Baby, Benny The Butcher и DaBaby, то это однозначно Freddie Gibbs. Рэпер из Индианы достаточно долго шел к тому, чтобы стать по-настоящему признанным не только в андеграунде, но и в мейнстриме. На протяжении 10 лет он плавно переходил с типичного уличного звука Атланты на сэмплированные около-андеграундные инструменталы. И, как оказалось, это именно тот стиль, для которого был рожден Freddie.

2020 год стал продолжением триумфального шествия Гиббса на вершину, которое он начал еще несколько лет назад с альбомами “Pinata” и “Bandana”. Гангстерский образ Фредди засиял новыми красками на совместном релизе с The Alchemist “Alfredo”, который позволил обоим удостоится номинации на Грэмми в категории “Лучший рэп-альбом”. Кроме того, Фредди был очень активен, помогая своим коллегам: он поучаствовал в записи альбомов Benny The Butcher, Westside Gunn, Boldy James и других артистов. 

В завершение хотелось бы сказать, что с релизом “Alfredo” дискография Freddie Gibbs пополнилась еще одной пластинкой, которая впоследствии станет классикой, а прямо сейчас является одной из лучших в его карьере.

Если Вам понравился этот материал, советуем также ознакомиться с нашей статьей “Лучшие альбомы зарубежного рэпа в 2020 году”.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: