1. Статья
  2. Рэп
  3. Женский русский рэп: самые популярные исполнители 
Рэп 26 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Женский русский рэп: самые популярные исполнители 

Мы привыкли думать, что хип-хоп это дело мужское. В воздухе витает стереотип, что женщинам в этой сфере не стоит даже на что-то надеяться. Уже сегодня мы имеем примеры как девушки читают в разы лучше рэперов-парней. Правда видим таких в основном на Западе. Однако не стоит думать, что нет хорошего женского русского рэпа. В этой статье мы докажем, что он есть, рассказав о его лучших представительницах. 

Drammatix

Drammatix - композитор, певица, бывшая участница омской группы “Грот”. В 2016 году она спродюсировала альбом музыкального коллектива “Дети маугли”. 26 июня 2017 года “Грот” официально объявила, что Drammatix стала полноценным участником группы. Однако рэперша вскоре покинула группу, чтобы заняться сольным творчеством. 

В 2019 году Drammatix стала участником шоу “Песни” на телеканале “ТНТ”. В тот же период исполнительница занималась музыкой с группой “25/17”, работая над выпуском проекта “Вспомнить все 2” в качестве бэк-вокалистки.   

2019 год стал для Drammatix периодом больших экспериментов в музыке. Дело в том, что она начала записывать русские женские рэп-песни. В одном из интервью она рассказала, что хочет развиваться и не ограничивать себя каким-то жанром. В июне 2019 года Drammatix выпустила ролик на песню “Намасте́”, созданный в соавторстве с блогером и телеведущим Ильей Добровольским. 

После выхода клипа для поклонников творчества одной из самых ярких представительниц женского русского рэпа был еще один сюрприз. Дело в том, что она выпустила ЕР “Тайлаган”, в который вошло 6 песен.  

Осенью 2019 года Drammatix стала участницей 17 Независимого баттла hip hop ru. Она восхитительно исполнила трек “В долгий путь”. За свое выступление Drammatix получила высокие оценки не только от зрителей, но и от жюри. Девушка дошла до третьего парного раунда, однако проиграла в баттле против МЦ Лучника. 

Татарка

В 2020 году Татарка представила свой дебютный лонгплей Golden Flower. Как говорит сама представительница женского русского рэпа, основная идея лонгплея заключается в том, чтобы показать как могут звучать вместе татарские и английские языки. Ира Смелая ранее была блогером и очень круто влилась в рэп со своей татарской самобытностью.

В 2016 году Татарка выпустила дебютный ролик на трек “Алтын”. За первую неделю видео собрало более трех миллионов просмотров. Издание Афиша Daily включило клип “Алтын” в сотню лучших роликов года. Сингл представляет собой трэп на татарском языке. 

В начале 2017 года вышел еще один клип Татарки в дуэте с Little Big You can take. Песня также написана на татарском языке, а партии Татарки исполнены на английском. В сентябре того же года вышел ролик рэп-исполнительницы PUSSY POWER, который стал настоящим хитом. 

Читайте также: Кто есть кто: женский рэп и его виды

Моззи Монтана

Одна из главных представителей женского русского рэпа Моззи Монтана родилась в Армении. В детстве исполнительница переехала во Владивосток. В возрасте 15 лет Моззи Монтана начала заниматься баттл-рэпом. Вскоре ее заметил хип-хоп коллектив "Вульгарный тон". 

В 17 лет Моззи Монтана бросила школу и переехала в Москву, чтобы заниматься музыкой. Через год рэп-исполнительница заработала свой первый миллион. В свои двадцать лет в активе у Моззи Монтаны несколько мини-альбомов. 

"Изначально я увлекалась не рэпом, а стихами. Это случилось, когда мне было девять лет, после того как не стало моего отца. В 14 лет я решила попробовать себя в рэпе. Тогда я сама писала песни, сводила их и делала обложки", - рассказала Моззи Монтана о том, как начала заниматься рэпом. 

Alizade

Если мы посмотрим на новую школу женского русского рэпа, то обязательно стоит выделить исполнительницу Alizade. Ее хиты стремительно набирают популярность. Alizade стала известна широкой публике благодаря коллабу с Big Baby Tape. 

Поклонников рэпера заинтересовало имя талантливой певицы и Егор Ракитин не стал его скрывать. Как оказалось, Alizade была давней подругой Big Baby Tape. Говоря о девушке, рэпер предсказал ей успешную карьеру. 

Результатом сотрудничества Big Baby Tape и Alizade стала совместка Gucci. Песня быстро набрала популярность в социальных сетях. Также Alizade занимается сольным творчеством. В 2019 году у девушки вышло несколько сольных треков. Плодами своего сотрудничества она делилась в интернете и получала мощную обратную связь. Количество песен у Alizade ещё невелико, однако в хип-хоп сообществе о ней говорят как о восходящей звезде. 

Читайте также: Лучшие девушки-рэперы

Инстасамка

Инстасамка несмотря на весь хейт выпускает треки, которые набирают многочисленные прослушивания. В 2019 году Даша засветилась в ряде интернет-скандалов, благодаря чему ее известность резко возросла. 

В том же году Инстасамка решила попробовать себя в новой роли. Она записывала рэп-альбом с достаточно однотипными песнями. Самыми популярными треками стали Oriflame и "Модные очки". Проект получил позитивные отклики, а молодые люди забросали молодую певицу положительными отзывами. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: