1. Новости
  2. Рэп
  3. "2Pac: Легенда" 2017 в кинотеатрах Украины
Рэп 06 Августа 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

"2Pac: Легенда" 2017 в кинотеатрах Украины

С 3 августа 2017 в кинотеатрах Украины демонстрируют фильм о легенде хип-хоп культуры, Тупаке Шакуре, который погиб в возрасте 25 лет и обстоятельства смерти которого все еще остаются нераскрытыми.


 

Премьера фильма «2Pac: Легенда» в мире состоялась еще 14 июня, хотя изначально была запланирована на 16 июня – день рождения Тупака, которому исполнилось бы 46 лет. Оригинальное название фильма звучит как одноименный четвертый альбом исполнителя – «All Eyez on Me» (рус. «Все смотрят на меня»), выпущенный в далеком 1996. За 45 дней показов, фильм уже успел собрать $44 922 302 кассовых сборов в США, что полностью окупает его бюджет.

 

 

Режиссёром фильма является Бенни Бум, а сценарий написан Джереми Хафтом, Эдом Гонсалесом и Стивеном Багатуряном. Мать Пака, Афени Шакур, так же приняла участие в создании фильма о сыне в качестве исполнительного продюсера. Деметриус Шипп –младший исполнил главную роль Тупака Шакура, которая стала для него дебютной. Интересно, что когда Бенни Бум увидел фото актера на кастинге, то принял его за фото настоящего Тупака.

 

 

Фильм повествует о становлении 2Pac в мире рэп-музыки, как актера, активиста, о его тюремном заключении, сотрудничестве с противоречивым лейблом Death Row Records и рассказывает о его жизни с рождения до смерти. «All Eyez on Me» освещает ключевые страницы из драматической биографии рэп-легенды Тупака Шакура, давая довольно целостное понятие о личности 2Pac.

 

 

 Однако, критика «All Eyez on Me» оказалась довольно жесткой. Большинство экспертов, а так же знакомых Тупака, посчитали фильм не соответствующим действительности.

Оуэн Глейберман из Variety смешанно оценил фильм:

«Всеобъемлющее, но отрывочное, богато атмосферное, но часто недостаточно драматизированное, в конце концов, это не очень хороший фильм (есть несколько сцен, таких как первоначальная встреча Тупака с Тедом Филдом из Interscope Records, которые смущающе плохи). Тем не менее, он очень достоен внимания, потому что в этом непостоянcтве и голоде, и отчаянии от насилия он захватывает кое-что о пространстве, в котором Тупак Шакур жил: место, которое хотело быть всё о гордости и власти, но в действительности о пролёте над пропастью»


 

Тем не менее, за 21 год со смерти Тупака Шакура «All Eyez on Me» стал одним из немногих фильмов-биографий, включая документальную картину «Тупак. Воскрешение» 2003 года («Тupac: Resurrection», которую рекомендуем к просмотру ценителям), об одном из самых влиятельных хип-хоп исполнителей в истории.

 

Пластинки Тупака Шакура основаны на историях из жизни исполнителя и повествуют о бедности, расизме, насилии, тяжелой жизни в гетто и проблемах современного общества. Творчество 2Pac оказало колоссальное влияние на развитие хип-хоп культуры в целом, а так же, на творчество таких исполнителей, как Eminem, Snoop Dogg, Nas, Wiz Khalifa, Lil Wayne, Drake, Kendrick Lamar, 50 Cent, The Game, ASAP Rocky, которые олицетворяют рэп-культуру сегодня.

 

В одном из своих интервью Dr. Dre, который шел на одной волне с Тупаком, вспоминал:

«Он писал массу материала. Он был невероятен. Он был настоящей машиной, подлинным талантом».


 

                                    

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0