1. Новости
  2. Граффити
  3. AKUT посвятил новый мурал жертвам Холокоста
Рекомендуем
Граффити 27 Июля 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

AKUT посвятил новый мурал жертвам Холокоста

Falk Lehmann, более известный в мире граффити как AKUT, представил новый мурал в Мангейме, Германия. Он назвал его “Lest We Forget” и посвятил жертвам Холокоста. На рисунке художник изобразил лица двух людей преклонного возраста, которые грустными, уставшими взглядами смотрят прямо перед собой. 

Оба героя нового мурала AKUT - реальные люди, пострадавшие от Холокоста. Мужчина - это Хорст Зоммерфельд, поляк, который два года скрывался от военных в Берлине, до тех пор, пока его и всю его семью не поймали нацисты и не отправили в лагерь Аушвиц. Хорст оказался единственным из семьи, кому удалось выжить и дождаться американских солдат, освободивших заключенных в 1945 году. Он умер в прошлом году, но перед этим утверждал, что из-за пережитой трагедии “всю жизнь жил в страхе”.

Женщину на рисунке AKUT зовут Белла Ширин. Она родом из Литвы, а ее родители пережили каторгу в концентрационных лагерях Штуттгоф и Дахау. Белла до сих пор жива, но на ее жизнь тоже сильно повлиял Холокост: в 77-м ее мать покончила жизнь самоубийством из-за того, что так и не справилась с психологической травмой, вызванной пребыванием в лагерях. 

AKUT присоединился к акции немецко-итальянского фотографа Луиджи Тоскано, который путешествует по всему миру и общается с жертвами Холокоста с 2010 года. За это время Тоскано успел побывать в России, США, Украине, Германии, Нидерландах, Беларуси и других странах. 

Что касается AKUT, то он высказался о своей новой работе так:

“Этот рисунок отражает персональные истории его героев по-разному. Хорст пострадал от концентрационных лагерей напрямую, в то время как Белла получила психологическую травму из-за печального опыта своих родителей. Невероятно как люди справляются с подобными вещами и совершенно недопустимо, чтобы в наше время правые популисты по-прежнему получали такую большую поддержку по всему миру. Некоторые говорят, что история учит нас, но человечество доказывает обратное.”

Напомним, что ранее INTI нарисовал новый мурал во Франции.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: