1. Новости
  2. Граффити
  3. Alaniz посвятил мурал "антимасочникам"
Рекомендуем
Граффити 17 Августа 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Alaniz посвятил мурал "антимасочникам"

Аргентинский граффити-художник Alaniz нарисовал новый мурал в итальянском городе Сторнара и посвятил его проблеме ношения защитных масок во время пандемии COVID-19. Точнее, мастер решил показать своим рисунком раскол мирового общества на приверженцев использования защитных средств и на так называемых “антимасочников”.

На мурале Alaniz изобразил лицо молодой девушки, а точнее его трансформацию от здорового состояния к смерти. Рисунок выполнен в ярких цветах и наполнен различными символами (китайские иероглифы, птица со шприцом в левом верхнем углу, огонь на заднем плане). Он призван напомнить всем людям, что простая медицинская маска может спасти жизнь им самим и окружающим. 

Alaniz потратил на новый мурал 10 дней. В работе художнику помогала его возлюбленная Федерика. Автор не стал раскрывать подлинную интерпретацию всех мелких деталей своего шедевра, а лишь коротко резюмировал собственные чувства от мурала:

“После 10 дней работы мы хотим представить вам эту стену, которая демонстрирует все те неоднозначные эмоции, вызванные карантином. Мы попали в уникальную ситуацию, повлиявшую на жизнь всех и каждого. Она четко показала недостатки нашего общества.”

Напомним, что ранее Banksy также призвал людей носить маски, нарисовав новое граффити.    

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: