1. Новости
  2. Граффити
  3. «Art the Arms fair» - новый взгляд на оружие
Граффити 22 Сентября 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

«Art the Arms fair» - новый взгляд на оружие

Работа легендарного стрит-артера Banksy, посвященная выставке «Art the Arms fair», была продана на аукционе за 205 000 фунтов стерлингов.

 


«Art the Arms fair» - это выставка, созданная в противодействие «Международной выставке защиты и безопасности (DSEI)», самой большой в мире военной выставке, в которой демонстрируется оружие и другие военные приспособления. Военная выставка проходила с 12 по 15 сентября этого года в огромном выставочном центре ExCeL в центре Лондона. Ярмарку оружия посетили около 1600 участников из 54 стран. В список гостей DSEI входили такие страны, как: Саудовская Аравия, Катар, Пакистан, Филиппины, Бахрейн и Алжир, - страны с обостренным военным положением.

«Торговля оружием не признает людей, которые знают об их способах вести дела, иногда довольно деспотичными путями. Они хотят остаться в тени. Мы используем искусство, чтобы привлечь как можно больше внимания к смертельным последствиям их ужасной индустрии.»

SAM WALTON

«Art the Arms fair» - это новый взгляд художников и стрит-артеров на военные действия, какие они есть. Арт-выставка проходила примерно в одно время с DSEI, – с 11 по 15 сентября. Художники раскрыли понятие оружия с другой стороны, как разрушение, страдание и уничтожение.

 

 

Художественное произведение Banksy было названо “Civilian Drone Strike” (рус. Гражданская военная атака»). Работа изображает беспилотников, которые сбрасывают снаряды на домик, изображенный в виде детского рисунка. Девочка с собакой, так же будто нарисованные детской рукой, смотрят на происходящее с ужасом.

 

 

«Работы Banksy всегда поражают своей лаконичностью и острой проблематикой. “Civilian Drone Strike” не исключение. Эта работа – мощное заявление против таких мероприятий, как DSEI и их сторонников.»

SAM WALTON

Вырученные деньги с аукциона будут поделены между двумя организациями: CAAT Campaign Against Arms Trade, которая направлена на отмену международной торговли оружием, и «Reprieve», которая борется за права человека.

Множество других стрит-артеров и активистов, небезразличных к проблеме оружия и войны в наше время, так же внесли огромный вклад в деятельность Art Arms Fair, предоставив свое виденье проблемы и воплотив в свои работы уникальные идеи: Peter Kennard, Guerilla Girls, Darren Cullen.

Работа Sarah Dosomah под названием «No words» (рус. «Без слов»), расположенная ниже, была подготовлена специально для выставки.

 

 

«Эта работа изображает страдания людей, оказавшихся в зоне военных действий. Картина отражает мое чувство ужаса по отношению к войне и к тому, что моя собственная страна продает оружие, предназначенное для убийства людей.»

SARAH DOSOMAH

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!