1. Новости
  2. Граффити
  3. ARTRIUM – кто создал масштабный арт-объект в центре Москвы?
Граффити 14 Мая 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ARTRIUM – кто создал масштабный арт-объект в центре Москвы?

ARTRIUM – СТЕНЫ, КОТОРЫЕ ДЫШАТ ИСКУССТВОМ.

КТО ПРИЧАСТЕН К СОЗДАНИЮ САМОГО МАСШТАБНОГО АРТ-ОБЪЕКТА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.


Проект Artrium зародился год назад, когда в Москву прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства и за 4 месяца беспрерывной работы трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект. Территорией для художественного самовыражения послужили стены ТЦ “Атриум”. Shepard Fairey, Felipe Pantone, Tristan Eaton, Ben Eine, PichiAvo, Okuda San Miguel, Pokras Lampas, Faith47, WK Interact, Faust, Haculla, – вместе они создали уникальную локацию – галерею под открытым небом, обеспечивающую Москве достойное место на мировой карте стрит-арта. 

Проект инициирован при поддержке Департамента Культуры Москвы и призван служить негласным элементом в городской навигации. 

В июне 2019 стартует вторая волна проекта. В планах развития проекта – выход за рамки стен Садового кольца.

Улицы, их ритм и смешение культур изначально были главным вдохновением для уличных художников и их творений. Стрит-арт прошел долгий путь от тэгов в переходах и подземках мегаполисов до галерейных пространств и мировых музеев. Тем не менее, стрит-арт сохранил свою суть и остался, в первую очередь, посланием – общедоступным манифестом художника, обращенным ко всем. Миссия проекта Artrium –знакомить общественность с актуальным уличным искусством со всего мира,  вдохновлять творческую среду на новые культурные подвиги.

«Истинное призвание искусства – служить открытым средством выражения, общения и расширения возможностей, ориентироваться на широкую аудиторию, а не только на высоколобых ценителей и частых посетителей галерей и музеев. Ежедневно на фасаде “Атриума” тысячи людей видят художественные произведения, чьи образы и слоганы заставляют задуматься – в этом и есть настоящая роль искусства».

Шепард Фейри / Shepard Fairey

 

Адрес: Земляной Вал, 33, ТЦ “Атриум”, Москва. Галерея доступна круглосуточно, вход свободный.

Актуальные новости о проекте в Instagram: http://instagram.com/artriummoscow 

Официальный сайт: http://www.artriummoscow.com 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: