1. Новости
  2. Граффити
  3. ASHEKMAN нарисовали надпись "Salam" длинной в 1.3 км
Граффити 03 Июня 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

ASHEKMAN нарисовали надпись "Salam" длинной в 1.3 км

Ливанская арт-группа Ashekman создала впечатляющий образец стрит-арта в Триполи, нарисовав на крышах 85 домов надпись “Salam” (“Мир” в переводе с арабского). Общая длина рисунка составила 1.3 км, а само слово написано традиционным арабским шрифтом. Рисунок получился настолько масштабным, что его можно увидеть из космоса. В создании “Проекта Салам”, помимо самих художников, принимали участие 80 человек, живущих в домах, на крышах которых теперь красуется ярко-салатовая надпись. 

По словам членов Ashekman на новую работу их сподвигло желание распространять месседж мирного сосуществования людей друг с другом, а также спокойствия и безмятежности:

“Если ты рождаешься в арабском мире, то сразу же встречаешь на своем пути препятствия. Многим тяжело отважиться на то, чтобы начать мечтать. Политическая ситуация, коррупция и постоянные войны могут сломить и лишить надежды на лучшее любого. Для других такие тяжелые условия могут стать катализатором, чтобы действовать. Мы относим себя к последним и стараемся использовать свою платформу, чтобы установить статус кво и жить на собственных условиях. Мы считаем, что язык, а в особенности каллиграфия - это явление истинно арабской культуры.”

Группа Ashekman была основана в 2001 году в Ливане братьями-близнецами Омаром и Мохамедом Каббани. Они используют Ashekman как платформу для разрушения стереотипов, экстремизма и фальшивой пропаганды о Среднем Востоке.

Ранее мы писали, что бельгийские художники нарисовали мурал площадью 1000 кв.м.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: