1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Банкротство стримингового сервиса SoundCloud
Диджеинг 18 Июля 2017
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Банкротство стримингового сервиса SoundCloud

12 июля издание TechCrunch сообщило о банкротстве стримингового сервиса SoundCloud и о том, что средств на его существование осталось всего на 50 дней.


SoundCloud был основан в 2007 году и служил сообществом ди-джеев и продюсеров. Сейчас SoundCloud - это мощнейшая онлайн-платформа и сайт, обладающий функциями социальной сети, где миллионы музыкантов со всего мира делятся своим творчеством и своими идеями. С каждым годом платформа набирала все больше пользователей и подписчиков (в 2012 году сервис насчитывал более 10 млн пользователей). С каждым годом сайт расширял свои возможности и функционал. Однако, 2017 год стал годом перелома.

В начале этого месяца компания уволила 41% своих сотрудников и закрыла офисы в Лондоне и Сан-Франциско, о чем сообщил основатель SoundCloud Алекс Льюнг в своем блоге. От стремительного банкротства не спасли даже нововведения программы отчислений за миксы Premier и новая линейка подписного сервиса Go.

На карту поставлена судьба крупнейшей в мире коллекции домашних ремиксов, гаражных записей, подкастов, уникальных диджейских сетов и всех других форм домашней или студийной записи. Смерть SoundCloud может стать ударом для независимых музыкантов, которые творят так, как чувствуют. Один из сотрудников офисов SoundCloud комментирует ситуацию фразой «There's no strategy», что действительно пугает.

Хотите оставаться в курсе последних событий? Читайте диджеинг новости на нашем портале.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus