1. Новости
  2. Граффити
  3. Banksy помогает спасать беженцев в Средиземном море
Рекомендуем
Граффити 28 Августа 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Banksy помогает спасать беженцев в Средиземном море

Бристольский граффити-художник Banksy давно известен тем, что не безразлично относится к политике, проблемам общества и глобальным процессам, влияющим на жизнь всей планеты в целом. Он еще раз доказал это, приняв участие в операции по спасению ливийских беженцев в Средиземном море.

После того, как художник в 2019 году узнал об инициативе европейских активистов (в частности, капитана одного из спасательных судов Pia Klemp), помогающим африканским беженцам добраться в Европу через океан, он предложил им свою помощь. Бэнкси профинансировал судно “Louise Michel”, которое 18 августа 2020 года тайно отчалило с испанского порта Буриана и сейчас находится в центральном Средиземноморье. По сообщениям Guardian, экипажу уже удалось спасти 89 беженцев из Ливии, которые попали в бедствие. Среди них 14 женщин и 4 детей. Сейчас капитан “Louise Michel” ищет безопасный морской порт, чтобы высадить пассажиров или пересадить их на европейское судно береговой охраны. 

Команда спасательного судна, работу которого финансирует Бэнкси, состоит из опытных активистов, которые ранее не раз принимали участие в спасательных операциях. По сообщениям британской прессы, ранее они помогли добраться к европейским берегам еще 105 беженцам из Северной Африки. 

Что касается Banksy, то он не только помог секретному судну делать доброе дело, но и украсил его своим характерным трафаретным граффити. На одной стороне 31-метрового плавающего объекта он нарисовал девочку в спасательном жилете со спасательным кругом в форме сердца. 

Напомним, что в последние годы спасательные операции в Средиземном море стали проводиться все чаще в связи с тем, что беженцы из Северной Африки часто попросту не могут переплыть такое большое расстояние самостоятельно, используя, в основном, надувные лодки. В 2020 году более 500 человек погибло в Средиземном море, стараясь добраться до Европы. Кроме того, по информации международных правозащитных организаций, власти африканских стран, всячески нарушают права человека, угнетая беженцев и совершая над ними физическое насилие во время обратной транспортировки в лагеря, находящиеся на их территории.

Ранее мы писали, что в Мехико нарисовали новый мурал про коронавирус.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: