1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Beatport и Bandcamp выделили деньги на борьбу с расизмом
Рекомендуем
Диджеинг 04 Июня 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Beatport и Bandcamp выделили деньги на борьбу с расизмом

Известные сервисы размещения и продажи музыки Bandcamp и Beatport сделали заявления, в которых поддержали протестующих в США и выступили против любых проявлений расовой дискриминации. Вдобавок к этому оба ресурса пожертвуют Американской Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) суточные доходы от продаж. Bandcamp отдаст деньги, вырученные за 19 июня, а Beatport за 2 июня. Кроме того, Bandcamp пообещал сделать пожертвование ежегодным и перечислять дополнительные 30,000 $ партнерам NAACP. 

В заявлении Bandcamp говорится следующее:

“Недавние убийства Джорджа Флойда, Тони МакДэйда, Шона Рида, Брианны Тейлор, Ахмада Арбери и продолжающееся, санкционированное правительством, насилие над темнокожими людьми в США и по всему миру является большой трагедией. Мы выступаем за тех, кто справедливо требует правосудия, равенства и изменений, за цветное население, которое терпит расизм ежедневно, включая многих наших сотрудников, музыкантов и фанатов в сообществе Bandcamp”.

Заявление учредителей Beatport по своей сути схожее:

“Толерантность, разнообразие и социальная справедливость всегда были основой нашего глобального комьюнити электронной музыки. Сегодня, больше чем когда-либо, мы должны показать миру почему”.

Напомним, что ранее многие артисты пожертвовали средства в различные фонды по борьбе с расизмом, поддержкой протестующих и пострадавшим от погромов в США. Среди них были Russ, Weeknd, Justin Timberlake, Schoolboy Q и другие.

Ранее мы публиковали статью “Убийство Джорджа Флойда: что говорят рэперы?”  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: