1. Новости
  2. Граффити
  3. ‘Black Sea’ в центре Киева
Граффити 26 Августа 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

‘Black Sea’ в центре Киева

Jake Aikman - ‘Black Sea’ - Art United Us 2017 


 

Art United Us 2017, под руководством Ирины Канищевой и Geo Leros во втором сезоне продолжают радовать нас своим творчеством. Уже во втором сезоне проект расширяет свои границы, и, помимо Украины, расписывает стены других стран мира, создавая совершенно новую историю и новый взгляд на искусство граффити.

Для третей росписи во втором сезоне проект Art United Us пригласил лондонского райтера Jake Aikman, который в настоящее время живет и работает в Кейптауне, Южная Африка.

Студент-художник Jake Aikman отображает в своем творчестве магию природы, запечатленную в движении. Некое спокойствие в движении. В своем творчестве Jake изображает картины моря, наброски береговых линий и густых лесов, которые дарят ощущения спокойствия и умиротворения. Но что таится в их глубинах, – беспрерывное движение, которое, вырываясь наружу, оказывается пугающим и может быть разрушительным. Новый впечатляющий арт художника ‘Black Sea’ (Черное море) в рамках проекта Art United Us 2017 является его первым муралом на стене здания.  

 

 

«Я знал совсем немного о Киеве и Украине, пока не приехал сюда. Но я хотел донести некую драму моря, оставить небольшой его след в этом городе. Граффити ‘Black Sea’ стало моей первой работой таких масштабных размеров. До этого моя самая большая работа занимала холст размером 2м х 4м. Но на своем мурале я старался изобразить каждый штрих, каждую новую линию с такой же четкостью и передать ту же динамичность, какая отображается в моих студийных картинах.» 

JAKE AIKMAN

 

 

«Ранние этапы работы редко выглядят понятно и эстетически воспринимаемо. И впервые мой творческий процесс от набросков к полноценному граффити был подвергнут общественному обозрению, что ранее находилось лишь под моим контролем. Все то время, картина находилась в процессе развития от грубого наброска к нереальному, но в то же время живописному морскому пейзажу. Тем не менее, мне было интересно наблюдать за реакциями обычных прохожих, неким образом взаимодействовать с общественностью в процессе творчества. Это ценный опыт.»

JAKE AIKMAN

 

 

«Человеческая уязвимость перед стихией и благоговение по отношению к морю заинтересовали меня задолго до того, как я взял кисть, чтобы это изобразить. На мой взгляд, стихия моря напоминает нам о том, что мы не контролируем силы природы. Тут прослеживается и некая связь природных стихий с жизненными невзгодами, на которые мы никак не можем повлиять, а являемся лишь зрителями. Моя цель – проникнуть в саму суть, раскрыть визуальный образ, под которым кроется нечто большее. Я хочу, чтобы зритель раскрыл себя и смог взаимодействовать с той сущностью внутри себя – достигнуть гармонии со своим внутренним «я». Надеюсь, моя работа ‘Black Sea’ в некоторой мере отображает мои цели и желания.»

JAKE AIKMAN

 

 

«Эта работа – бесценный опыт для меня, который, безусловно, дает огромный толчок моему творчеству. Я благодарен проекту Art United Us и жителям Киева за то, что они меня приняли и оценили мои старания.» 

JAKE AIKMAN

 

 

Art United Us создает не просто серию росписей. Это – совершенно новая история. На протяжении веков искусство использовалось как мощное орудие. В наше время этот путь сохранения мира является не менее действенным и актуальным. Цель Art United Us -  достигнуть мира и понимания среди нас. Ведь искусство действительно объединяет.

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!