1. Новости
  2. Граффити
  3. BLOOP International Proactive Art Festival 2017
Граффити 05 Августа 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

BLOOP International Proactive Art Festival 2017

С 22 августа по 9 сентября 2017 года на Ибице будет проходить арт-фестиваль уличного искусства BLOOP, в рамках проекта BiokipLabs.


 

Фестиваль, в котором участвуют стрит-райтеры со всего мира, создавая уникальные работы в жанре авангардизма, запустился в Испании еще в 2011 году. С тех пор, в течении 6 лет, BLOOP с каждым годом расширяет и развивает свои возможности, Сегодня это мероприятие достигло масштабных размеров успешного уличного фестиваля. Проект является полностью независимым и самофинансируемым. Все мероприятия проходят бесплатно.

 

 

BLOOP International Proactive Art Festival открывает новые стороны Ибицы, позволяя открыть для себе остров заново. Это место объединяет людей искусством, открывая новые горизонты мира музыки, современных технологий, образования, что неизменно влечет за собой нечто новое, инновационное. Ибица, известная всем своими пляжами и развлечениями, становится культурным центром, именно благодаря инициативе BLOOP. В течение месяца проходят различные арт-мероприятия в различных сферах: граффити, интерактивные инсталляции, скульптура, видеоконференции, изобразительное искусство, фотография, творческие мастерские для детей и взрослых, музыкальные сеты, концерты, спектакли - все это и многое другое открыто для посетителей.


 

Основная идея этого арт-мероприятия – пробудить в людях инициативу к действию. Работы проекта заостряют внимание над чем-то определенным: каждая роспись раскрывает определенную идею, тему, проблему, которая соприкасается с жизнью каждого из нас. Именно это объединяет участников и зрителей. Думать и чувствовать.

 

 

Уличный художник Ino, который забил две стены школы своими работами «Funk the Power» и «In Search of Sunrise» в 2016 году, снова появится на острове Бланка.

Его первый мурал (внизу), который раскрывал проблему издевательства, в рамках темы фестиваля того года NO FEAR («нет страху») 2016, был подвержен цензуре местных властей и закрашен. На стене была изображена детская рука, показывающая средний палец. Но, несмотря на цензуру, Ino вернулся на остров и в этом году, чтобы поддержать фестиваль BLOOM и преподнести публике очередной ценный урок, закрасив стену одного из местных университетов.

 

Тема BLOOP 2017 – Перемены (CHANGES). Поэтому, в этот раз в своей работе Ino раскрывает проблему изменения климата. Рисунок, фреска, граффити – это простой и понятный всем способ научить людей думать. Тема CHANGES необходима для защиты нашей планеты от разрушительных последствий изменения климата ... ведь это влияет на всех нас. Опять же, INO оставляет еще одно прямое и ясное сообщение для всех.

 

 

На BLOOP International Proactive Art Festival прошлых годов побывали такие выдающиеся в мире искусства ребята, как: Martha Cooper, Interesni Kazki, Phlegm, Pineapple Crocodile, Isaac Cordal, Olek, Lo Spino, Digital Genetic Pasta, Montse Nadal, Freakatronic, Dario Rossi, Massimo Mazzone, Biancoshock, Marc Colomines, Xavi’ Labo, iNO, Spaik и другие.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0