1. Новости
  2. Граффити
  3. Bozko нарисовал в Болгарии огромный мурал Св. Георгия
Рекомендуем
Граффити 16 Ноября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Bozko нарисовал в Болгарии огромный мурал Св. Георгия

Болгарский муралист Bozko создал впечатляющий рисунок в родной Софии. На многоэтажном жилом здании в центре города он изобразил Святого Георгия, а точнее собственную интерпретацию известного библейского мифа, согласно которому он убил злого дракона и освободил от чудовища свой город и принцессу. На огромном мурале мы можем увидеть Георгия, стоящего с копьем в руке. Он стоит спиной к зрителю и лицом к врагу, который готов к нападению на героя. 

Bozko объединяет в новой работе черно-белые цвета с красным, серым, бежевым и синим. Сам Георгий изображен в темных тонах, в то время как фон рисунка и дракон нарисованы яркими красками. Мурал Bozko напоминает роспись стен на церквях. Видимо автор так и задумывал.

Настоящее имя Bozko Божидар Симеонов и кроме уличных муралов он работает в качестве иллюстратора для книг, комиксов, создает дизайн и анимацию. Его работы узнаваемы благодаря ярким детализированным персонажам, которые соприкасаются с современными проблемами человечества, несмотря на то, что часто уходят своими корнями в старину.

Ранее мы писали, что RUN посвятил мурал в Италии космическим путешествиям. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: