1. Новости
  2. Граффити
  3. Brandalism критикуют автоиндустрию новыми постерами
Рекомендуем
Граффити 09 Сентября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Brandalism критикуют автоиндустрию новыми постерами

Группа активистов Brandalism вновь нанесла удар по общепринятым устоям рекламной индустрии и расклеила в разных городах Великобритании более 100 плакатов, критикующих автомобильную индустрию, пропагандирующую загрязнение окружающей среды. Рекламы-пародии появились на автобусных остановках в Англии и Уэльсе. Также группа добралась и до бордов, размещенных вдоль дорог. От партизанских вылазок Brandalism пострадали оригинальные плакаты таких известных автомобильных производителей как Range Rover, Ford, Volkswagen, BMW, Citroen, Lamborghini, Vauxhall и других. 

Работы художников были замечены в таких городах как Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Лидс, Лондон и Эксетер. Они критикуют автопроизводителей за вводящую в заблуждение рекламу, которая подняла спрос на автомобили, загрязняющие окружающую среду. Brandalism обращают внимание на то, что использование автомобилей в частных целях увеличило выбросы углерода от дорожного транспорта и ухудшило состояние воздуха: 

“Реклама автомобилей пропагандирует владение личным автомобилем как символ статуса. Темы власти, успеха и социальной возвышенности смешиваются с экзотическими локациями и пустыми дорогами, чтобы пропагандировать миф о свободе передвижения. В этой блестящей рекламе не упоминаются возникающие в результате проблемы заторов на дорогах, ухудшение загрязнения воздуха и ухудшение климата. Наружная реклама используется для продвижения новых автомобилей среди автомобилистов, застрявших в пробке. Это абсурд.”

Более 30 художников со всего мира создали для Brandalism 45 различных образцов дизайна бордов, которые те потом развесили на улицах. Среди них были Paul Insect, Jimmy Cauty, Dr.D, Fokawolf, Darren Cullen, Matt Bonner и Michelle Tylicki.

Напомним, что ранее Indecline выложили в сеть граффити-ролик, осуждающий полицию.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: