1. Новости
  2. Граффити
  3. Братья Os Gemeos снова в деле
Граффити 12 Октября 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Братья Os Gemeos снова в деле

Недавняя работа близнецов, двойной мурал 2017 года, передает атмосферу хип-хопа и дух Нью-Йорка прошлых лет. 


 

Os Gemeos – уличные художники из Бразилии, которых знает весь мир и работы которых несут особенный заряд. Os Gemeos – это два идентичных внешне брата- близнеца Otavio Pandolfo и Gustavo Pandolfo, которые несут миру общую идею, воплощая ее через искусство стрит-арта.

 

 

Братья Os Gemeos начали рисовать граффити еще в далеком 1987 году и постепенно распространили свое влияние на всю республику. Таким образом, уличный стиль Бразилии, который мы видим сегодня на стенах бразильских домов, - влияние братьев-близнецов.  

 

 

Имена Os Gemeos часто звучат среди участников мирового уличного движения граффити. Близнецы считаются одними из самых влиятельных райтеров. Ранtt они рисовали в больших городах, однако их последние работы - B-Boy мурал на 2-ой Авеню, и плитка из граффити в Восточном Хьюстоне и Бауэри были уничтожены.

 

 

Итак, в этот раз, близнецы вернулись, чтобы удивить нас. Их новая работа – двойное граффити. Новым месторасположением их творчества стали две боковые стены на 14-й улице, которые остались пустовать после недавнего сноса соседнего здания. Это стало идеальным местом для изображения своеобразной баттл-встречи двух крю, стены которых расположены друг против друга.

 

 

Стиль работы, впрочем, как и всегда, поражает своей уникальностью и полностью отображает традицию хип-хопа Бразилии.

Картина граффити на стенах, обращенных друг к другу, возвращает нас в далекие 1980-е, когда такие столкновения были частыми на улицах Нью-Йорка - места зарождения хип-хопа.

Работа Os Gemeos скорее носит характер олдскула, поэтому b-boys и b-girls, изображенные на стенах с бумбоксами в руках, навевают мысли о James Brown и Kuriaki из Rock Steady Crew – легендарной брейк-данс и хип-хоп группе 1980-х годов.

 

 

Еще один атрибут Rock Steady Crew – это надпись Frosty Freeze на кепке одного из би-боя.

Все в облике нарисованных крю передает атмосферу олд-скула: спортивные костюмы с полосами, конверсы, огромные медальоны и стойки брейк-данса.

Вызывает улыбку свитшот одного из героев мурала. Принт нарисованного свитшота несет атибут легенды граффити Dondi, - снимок райтера, сделанный фотожурналисткой Мартой Купер.

 

 

Так же на граффити можно найти джинсовку от Тодда Джеймса, известного райтера из Нью-Йорка того времени, который одним из первых начал забивать вагоны метро под тегом REAS, в года своей молодости.

Работа над невероятным граффити близнецов Os Gemeos заняла почти месяц, но это того стоит. Братья снова в деле, - отличная новость для мира стрит-арта.

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0