1. Новости
  2. Граффити
  3. Бэнкси опубликовал видео уничтожения своей картины
Граффити 18 Октября 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Бэнкси опубликовал видео уничтожения своей картины

                                     

Картина Бэнкси «Девочка с шаром», проданная на лондонском аукционе Sothebyʼs, должна была самоуничтожиться полностью. Об этом рассказал сам анонимный стрит-арт художник в опубликованном на своем YouTube-канале видео.  

В то же время, Бэнкси показал механизм, с помощью которого он хотел уничтожить картину сразу после ее продажи на аукционе. Однако механизм сработал не по плану артиста, из-за чего его работа была уничтожена только на половину. После этого картину стали называть «Любовь в мусорной корзине», а ее цена выросла в два раза.

В опубликованном Бэнкси видео видно, что «Девочка с шаром» должна была уничтожиться полностью. Кроме того, в ролике были продемонстрированы сьемки с аукциона Sothebyʼs. В одной из сцен изображено участника аукциона, который сразу после продажи работы уличного художника нажимает кнопку устройства, приводящего в действие шредер. Однако инструмент сумел только на половину разрезать картину.

Руководство аукционного дома и участники торгов пребывали в замешательстве, когда «Девочка с шаром» начала самоуничтожаться. Кто является автором данного видео неизвестно. Бэнкси подтвердил, что руководство Sothebyʼs не было проинформировано о его плане. Также он заверил, что картина была разрезана по-настоящему.

Стоит отметить, что шестого октября картина была продана за один миллион фунтов стерлингов. После уничтожения цена работы Бэнкси выросла до двух миллионов фунтов. Многие предполагают, что механизм уничтожения привел в действие участвовавший в аукционе Бэнкси.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!