1. Новости
  2. Граффити
  3. Бэнкси поддержал возвращение статуи работорговца в Бристоле
Граффити 11 Июня 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Бэнкси поддержал возвращение статуи работорговца в Бристоле

                              

Бэнкси обнародовал новый рисунок в своем инстаграм-аккаунте. Новое творение анонимного художника было вдохновлено протестующими против расизма, которые свергли статую предпринимателя и работорговца Эдварда Колстона в английском городе Бристоль.

На новом рисунке Бэнкси изображены протестующие в момент сноса статуи торговца людьми. Памятник Эдварду Колстону в течение многих лет вызывал споры: многие жители родного для анонимного художника города Бристоль хотели, чтобы статуя была снесена.

Компания работорговца перевезла более сто тысяч рабов из Западной Африки на Карибские острова в период с 1672 по 1689 год. Более двадцати тысяч человек умерли в результате негигиеничных условий, недоедание и дизентерии.

"Что нам делать с пустым постаментом посередине Бристоля. Вот идея для тех, кто поддерживает снесение статуи Колстона, так и их противников. Мы вытаскиваем его из воды, ставим обратно на постамент, обвязываем тросом шею и добавляем несколько бронзовых статуй протестующих в натуральную величину, которые его сбрасывают", – написал Бэнкси в инстаграме.

Ранее анонимный художник публично заявил о своей поддержке движения Black Lives Matter. В своем инстаграме он опубликовал рисунок, на котором горящая свеча подпаливает американский флаг. Свой пост он сопроводил надписью, в которой высказался о проблеме расизма в современном мире.   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: