1. Новости
  2. Граффити
  3. Бэнкси потерял права на свой рисунок из-за анонимности
Рекомендуем
Граффити 18 Сентября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Бэнкси потерял права на свой рисунок из-за анонимности

Британский граффити-художник Бэнкси не смог отстоять в суде авторское право на свой именитый рисунок “Flower Thrower”. Таинственный райтер потратил более 2-х лет на тяжбу с компанией Full Color Black, которая печатает открытки, плакаты и принты, но проиграл из-за того, что отказался открыть суду свою подлинную личность. 

Суд постановил, что согласно законам об интеллектуальной собственности Европейского Союза Бэнкси не может зарегистрировать изображение как торговый знак, если он не назовет свое настоящее имя:

“Он не может быть безоговорочно признан подлинным владельцем подобных работ, пока не назовет свое имя. Соответственно, не может быть и речи о регистрации эксклюзивной торговой марки. Бэнкси предпочел скрывать свое имя и дальше и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без какого-либо разрешения, а не на холстах или своей собственности. Он также решительно высказался о своем пренебрежении правами интеллектуальной собственности.”

Что касается последнего пункта, то ранее Бэнкси действительно не раз делал акцент на том, что ему плевать на авторское право и любой человек может делать с его работами все, что пожелает. Что ж, видимо частое использование его иерусалимского граффити все таки надоело художнику, но, судя по всему, в последующие годы ситуация не изменится.

Ранее мы сообщали, что Бэнкси помогает беженцам в Средиземном.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: