1. Новости
  2. Граффити
  3. Бэнкси в Нью-Йорке: Граффити в поддержку Зехры Доган
Граффити 17 Марта 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Бэнкси в Нью-Йорке: Граффити в поддержку Зехры Доган

Для Бэнкси последнее посещение Нью-Йорка было в далеком 2013-м году. Ровно 5 лет назад художник приезжал в город, чтобы воплотить в жизнь масштабный проект «Better Out Than In». Тогда автору пришлось нарисовать 30 работ в течение месяца, по одной за каждую ночь.

Чем же сейчас занялся культовый уличный художник? Как нарисовать граффити, которые будут цеплять весь мир? На этот раз Бэнкси ограничился всего 2-мя работами. Но какими?! Одно из граффити высказывает мнение автора на политическую тему, а второе – оказалось личной подписью деятеля искусства в виде изображения мелкого грызуна.

«Крыса» в городском банке

Изображение крысы уже давно стало фирменным знаком уличного художника. Граффити с грызунами найдутся не только в Лондоне и Мельбурне, но и других городах, которые посещал Бэнкси.

Пополнение в «семье» появилось на здании банка в Ист-Виллидж. Новый рисунок красуется не на стене, а в часовом циферблате, который находится прямо над входом.

Мурал в поддержку Зехры Доган

Что же касается политического граффити, то местом для его изображения стала стена, которая находится на пересечении 2-х улиц Бауэри и Хаустон-стрит. Поразительно, но весь рисунок занял около 20-и метров. На «полотне» можно увидеть турецкую художницу Зехру Доган, которая была приговорена к тюремному сроку за картину, демонстрирующую разрушенный город Нусайбин.

Помимо, сидящей за решеткой, Зехры на стене нарисованы перечеркнутые штрихи. Они символизируют количество дней, проведенных в неволе невинной художницей курдского происхождения.

Краткая справка или кто такая Зехра Доган? В 2016-м году девушка была арестована и получила обвинение в том, что ее картина была выполнена во время комендантского часа и продемонстрировала военные операции, которые в этот момент проводились неподалеку. Окончательный вердикт был вынесен лишь весной 2017-го года. 33 месяца в тюрьме – такое решение принял суд в отношении художницы.

Что станет с работами Бэнкси?

Работы Бэнкси известны во всем мире. Они легко уходят с молотка за сотни тысяч долларов, а значит, имеют большую ценность в качестве культурного наследия. Поэтому велика вероятность того, что они останутся на своем месте.

За последние годы художник не только работал над граффити, но и открыл собственный отель в Вифлееме, а также создал тематический парк наподобие Диснейленда (согласно задумке он просуществовал всего месяц).

Интересен мир граффити? В разделе с граффити статьями вы всегда сможете найти что-то новое.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus