1. Новости
  2. Граффити
  3. Бэнкси впервые подал в суд за нарушение его авторских прав
Граффити 02 Марта 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Бэнкси впервые подал в суд за нарушение его авторских прав

                                          

Известному уличному художнику Бэнкси принадлежит афоризм: «Авторское право – для неудачников». Однако дни, когда он не любил интеллектуальную собственность, давно прошли, а недавно артист выиграл в суде первое дело о неавторизированной выставке в Италии.

Несанкционированное копирование произведений легенды стрит-арта является широко распространенным явлением. Прогулка по популярным лондонским рынкам и быстрый поиск в интернете доказывают это. Его работы печатаются и воспроизводятся на всем - от кружек до ковриков для мышей.  

В 2018 году агентство Pest Control, которое скупает работы художника, подало в суд на организовавший выставку «Искусство Бэнкси» музей в Милане «Mudec». Мероприятие открылось в ноябре 2018 года и продлится до апреля 2019 года.

На выставке были представлены как подлинные работы Бэнкси, так и сувенирная продукция с изображением работ художника. В январе суд обязал музей прекратить продажу рекламных товаров и открыток с изображением его работ. При этом на выставке было разрешено оставить рекламные материалы легенды стрит-арта под его именем.

На сайте Бэнкси сообщили, что за последнее время состоялся целый ряд выставок, которые не были согласованы с художником. Стоит ли ожидать новых исков от Бэнкси в судах по всему миру? Если артист, который давно терпит эксплуатирующих его искусство людей, изменит свою стратегию, это не будет плохой вещью. Последним временем несколько стрит-арт художников также начали борьбу за свои интеллектуальные права.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: