1. Новости
  2. Граффити
  3. Чудо-женщина: Pobel посвятил мурал норвежским медикам
Рекомендуем
Граффити 17 Февраля 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Чудо-женщина: Pobel посвятил мурал норвежским медикам

 

Прошлой весной норвежский художник Pobel стал настоящей сенсацией в мире стрит-арта, нарисовав актуальный и во многом пророческий мурал целующейся в масках пары влюбленных. Казалось бы, что граффити на тему коронавируса тогда рисовали все кому не лень, но у Pobel получилось по-настоящему душевно и оригинально. 

Пандемия по-прежнему портит жизнь всем нам, а норвежскому мастеру по-прежнему есть, что сказать на этот счет. Несколько дней назад в городе Ставангер на одной из стен появился новый трафаретный шедевр Pobel. На этот раз он посвятил его норвежским работникам медицинской сферы, которые героически сражаются за жизнь и здоровье своих сограждан. На рисунке изображен министр здравоохранения страны Бент Хойе, который возносит на руках женщину-медика, “парящую” с широко расставленными руками, как птица. Героиня одета в соответствующее эпидемиологической ситуации защитное обмундирование.

Новый мурал Pobel очень напоминает легендарную сцену из фильма “Грязные танцы”. Наверняка именно ею, наряду с героизмом главных действующих лиц рисунка, и вдохновлялся художник, создавая свой шедевр.

Напомним, что ранее мы публиковали интересное интервью с выдающимся граффити-фотографом Jim Prigoff.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: