1. Новости
  2. Рэп
  3. Crips и Bloods: самые известные банды в США 
Рекомендуем
Рэп 07 Апреля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Crips и Bloods: самые известные банды в США 

Хип-хоп - это давний жанр, который существует уже более трех десятилетий. Он всегда имел сильное присутствие улиц. Когда кто-то упоминает улицы - это часто ассоциируется с грубым насилием, наркотиками и точным описанием того, что происходит вокруг рассказчика-рэпера. Гангста-рэп - один из элементов хип-хопа, который сумел сохранится до наших дней. В этой статье мы расскажем о двух самых известных бандах: Crips и Bloods. 

Активность банд постоянно возрастала в 20-ом веке. На протяжении 1950-1960 годов большинство из банд действовало в крупных городах. Банды с европейской этнической принадлежностью почти полностью исчезли. Преступные группировки стали исключительно афро или латиноамериканскими. В 70-80-ых годах наркотические средства стали более распространены на улицах, а огнестрельное оружие стало легче покупать нелегально. Это сочетание делало вступление в уличную банду более прибыльным и более жестоким. Активность банд достигла своего пика в середине 90-ых годов. Crips и Bloods стали самыми известными американскими бандами: они участвуют в ограблениях, кражах, нападениях, перестрелках, убийствах рэперов и торговле наркотиками. 

Банда Crips

Crips - преимущественно афроамериканская банда, возникшая примерно между серединой 60-ых годов и 1971 годом в Южном Лос-Анджелесе. Возникновение банды сильно мифологизировано и факты трудно отделить от мифа. Одна из наиболее распространенных версий связана с Раймондом Ли Вашингтоном и Стенли “Туки” Уильямсом, объединившимися свои две банды, чтобы сформировать политическую организацию, которая будет бороться с групповым насилием.  

Изначально Crips были вдохновлены миссией “Черных пантер”, которая заключалась в предоставлении общинам контроля над своими районами. Однако затем организация превратилась в жестокую уличную банду. В своей автобиографии Стенли Уильямс утверждал, что он вместе с Раймондом Ли Вашингтоном основал организацию в 1971 году с благородными намерениями. Некоторые социологи утверждают, что Вашингтон основал банду Crips исключительно в середине 60-х годов, чтобы подражать партии “Черных пантер” и старым бандам в Лос-Анджелесе. Все сходятся во мнении, что большинству членов Crips в первые годы ее существования было менее 18 лет. 

По одной из версий, название банды расшифровывалось как Continious Revolution in Progress, что в переводе означает “непрерывная революция в прогрессе”. К 1972 году департамент полиции определил Crips как синдикат, состоящий из шести банд. Предположительно, одним из следствий агрессивной экспансии организации стало объединение более мелких соперников в банду Bloods. Соперничество между ними стало настолько жарким, что это начали показывать в фильмах, рэп-песня и на телевидении. 

В 1980-ых Crips начали распространять еще больше запрещенных веществ. Огромные прибыли от распространения наркотиков позволили банде выйти на новые рынки в других калифорнийских городах и штатах. Банда продолжала расти в 1990-ых годах и сейчас является одной из главных преступных группировок в США. В состав организации входит около 120 тысяч человек. Из знаменитых рэперов в Crips был Eazy-E, Nipsey Hussle. Из нынешних хип-хоп исполнителей: Gunna, Blueface, Tay-K, Maxo Cream, Lil Baby, Ice Cube, Snoop Dogg.  

Читайте также: Топ 5 самых крутых рэперов в мире

Банда Bloods

Bloods - преимущественно афроамериканская уличная банда, возникшая в центральной части южного Лос-Анджелеса в 1972 году. Члены организации носят одежду красного цвета. Происхождение банды Bloods связано с интенсивным уличным насилием, которое охватило город в конце 60-х - начале 70-х годов. Вокруг создания организации ходят легенды. Большинство полагает, что Bloods была организована с маленьких банд, чтобы дать отпор Crips. 

Поначалу казалось, что Bloods успешно отражают атаки Crips, но вскоре соперники опередили их в гангстерских разборках. Несмотря на то, что Crips превосходили Bloods в три раза, Bloods приобрела репутацию особо безжалостной в экспансии и вербовке. Структура организации лучше всего описывается как Слабообъединенная Конфедерация Независимых Банд. Как и у Crips, у Bloods были внутренние конфликты. 

В 80-ых - 90-ых годах преступная группировка стала резко популярной за счет продаж запрещенных веществ. В 2003 году Национальный центр разведки наркотиков посчитал, что было от 15 до 20 тысяч человек, которые каким-то образом были связаны с организацией. В Bloods входят такие рэперы как 21 Savage, Plaiboy Carti, Lil Wayne, Trippie Redd, YG, YNW Melly. Также есть слух, что Cardi B была членом банды, однако это не подтверждено. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала RAPHUB: https://www.youtube.com/channel/UCRD8oJi7URZAK1sDMZLUskA 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: