1. Новости
  2. Граффити
  3. Цвета свободы: в Нью-Йорке проходит уникальный проект
Граффити 24 Сентября 2018
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Цвета свободы: в Нью-Йорке проходит уникальный проект

Уличный художник из Бразилии Kobra проводит в Нью-Йорке собственный проект под названием «Цвета свободы». В его рамках художник планирует создать серию муралов. Задача Kobra заключается в использовании силы уличного искусства для пропаганды мира среди масс.

Для создания рисунков он использует уникальные цвета и все они несут общий меседж: призыв к миру и протест против этнической, экологической, а также политической несправедливости. В своих работах артист затрагивает такие проблемы как: иммиграционный кризис, экологические проблемы, расизм. На муралах будут изображены известные личности: Нельсон Мандела и Мать Тереза.

Kobra заявил, что идея «Цвета свободы» пришла к нему несколько лет назад и она является продолжением тех проектов, которые он осуществлял ранее во всем мире.

«Идея состоит в том, чтобы использовать муралы как платформу для проблем, с которыми мы живем в современном мире, и говорить об этом мирным путем, не оскорбляя никого и не поощряя ненависть через мои рисунки. Размышляя обо всем этом, мы можем найти ответы на вопрос о том, как сделать мир лучше», - пояснил артист.

На вопрос журналиста, почему местом для реализации проекта стал именно Нью-Йорк художник объяснил, что в этом городе родилось уличное искусство. Художники из Нью-Йорка, которые были основателями стрит-арта, оказали большое влияние на творчество Kobra.

По его словам, в рамках «Цвета свободы» он планирует нарисовать от двенадцати до пятнадцати муралов. Он добавил, что на данный момент создал девять рисунков, а их окончательное количество зависит от разрешений городской власти. Артист считает, что его фрески - важное общественное достояние, поскольку вдохновляют многих людей на позитивные изменения в мире.

«Каждый человек действует по-разному, на разных работах, но если каждый из нас выполняет свою работу, работая ради мира, то это помогает. Я же пытаюсь передать свой месседж через муралы, потому что тысячи людей имеют доступ к изображениям и могут размышлять о них», – рассказал художник.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!