1. Новости
  2. Граффити
  3. Даешь граффити с Честером! – запрет на рисунок солиста LP
Граффити 24 Февраля 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Даешь граффити с Честером! – запрет на рисунок солиста LP

Честер Беннингтон – солист группы Linking Park, ушедший из жизни в начале 2017-го года. Решив увековечить артиста в городе Кирове, фанаты обратились к администрации населенного пункта с просьбой разрешить граффити и наткнулись на непреодолимую преграду в виде непонимания чиновниками.

«Пропаганда суицидального поведения среди молодежи недопустима» - официальное заявление муниципальных органов. Именно так власти обосновали отказ на последнее официальное обращение фанатов, которое было подано в начале декабря 2017-го года. 

Ни поклонники творчества Честера, ни уличные художники не собираются мириться с этим решением. В скором времени назначена новая встреча с уполномоченными лицами, в числе которых будут присутствовать представители Управления культуры.

На заседании будет рассмотрена возможность создания целого ряда рисунков на стенах города, посвященных известным личностям. Насколько она будет успешна? Трудно даже предположить, ведь до этого чиновники подбирали другие причины запрета на уличные художества.

 

Как видно на представленных работах уличных художников, сопровождающих новость, ни одна из них не имеет даже намеков на суицид. Остается надеяться на благополучный исход переговоров. Но несмотря ни на что сам факт общения уличных художников и администрации города говорит о развитии в нужном направлении.

Возможно, через несколько лет уличное искусство будет официально признано в России и странах постсоветского пространства. А сами работы художников получат защиту на уровне законодательства не хуже, чем в США, где совсем недавно граффисты выиграли суд и получили 7 млн как возмещение ущерба за надругательства над их работами.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!