1. Новости
  2. Граффити
  3. Джорджу Флойду посвятили очередной мурал в Хьюстоне
Рекомендуем
Граффити 11 Февраля 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Джорджу Флойду посвятили очередной мурал в Хьюстоне

В США афроамериканцы продолжают протестовать против полицейского произвола и государственной политики по отношению к нацменьшинам и всячески выражают свою гражданскую позицию. Очередным проявлением приверженности города Хьюстон к движению Black Lives Matter стал огромный мурал в честь организации, нарисованный прямо на асфальте возле школы Jack Yates High School. Место для надписи было выбрано не случайно: именно здесь когда-то учился Джордж Флойд - 46-летний мужчина, смерть которого во время задержания полицейскими в мае прошлого года и стала катализатором общенациональных протестов в Америке. 

Рисунок художника Jonah Elijah представляет собой большую надпись “Black Lives Matter” в красно-желтых цветах, которая растянулась на два квартала. Возле надписи нарисована футболка с 88 номером, под которым Джордж Флойд выступал, играя за школьную команду Йейтса по американскому футболу. 

Автор мурала поблагодарил всех за поддержку и еще раз выразил восхищение Флойдом:

“Это сделал не только я. Это сделали мы. Комьюнити. Благодарю всех за любовь. Я очень устал. Yates - одна большая семья. Львы и львицы. Короли и королевы посреди этих джунглей. Спи спокойно, Big Floyd. Ты легенда. Мы тебя любим. Он был нашим братом”.

Напомним, что ранее мы рассказали об удивительной жизни граффити-легенды CRASH.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: