1. Новости
  2. Граффити
  3. Фестиваль «Культурный код» прошел под Москвой
Граффити 07 Сентября 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Фестиваль «Культурный код» прошел под Москвой

                                     

На протяжении августа под Москвой в городе Одинцово прошел фестиваль уличного искусства Urban Morphogenesis «Культурный код». В мероприятии приняли участие популярные стрит-арт художники из 26 стран.

Артисты через свои муралы познакомили местных жителей со своей культурой и традициями. Рисунки заняли площу в 35000 квадратных метров.

Организаторам удалось превратить микрорайон Одинцово в место, где туристы смогут познакомится с мировым уличным искусством. В «Культурном коде» приняли участие Rasko, Aske, Okuda, Boogie, Zmogk и другие.  

Отдельно стоит упомянуть об музее под открытым небом, который появился в последний день фестиваля – 31 августа. В день открытия музея для посетителей фестиваля были организованы экскурсии, мастер-классы, семинары, а также выставки фотографий.

«Ни в одном регионе нет такого музея. Это будет первый в истории страны музей под открытым небом, полностью консолидированный в среду обитания», – сообщила чиновница в Московской области Ирина Плещевая.

По словам британского художника Rocket01, он очень доволен тем, что принял участие в фестивале. Он подчеркнул, что стрит-арт должен украшать город и вдохновлять местных жителей.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: