1. Новости
  2. Граффити
  3. Фестиваль уличного искусства Kaleidoscope прошел в Бельгии
Граффити 15 Июня 2018
Аватар пользователя K-PowK-Pow
#hashTag1 #hashTag 2

Фестиваль уличного искусства Kaleidoscope прошел в Бельгии

В апреле в Бельгии, в городе Остенд прошел большой ежегодный фестиваль уличного искусства The Crystal Ship. На этот раз художники вернулись в Бельгию, но уже в другой город, Дендермонд (небольшой город в Восточной Фландрии, где проживает около 45 000 жителей. Он расположен между более крупными городами Гент, Мехелен и Брюссель.)

Для создания калейдоскопа по всему городу были приглашены шесть художников: David Walker, Jaune, Low Bros, Oli-B, Joachim и Joëlle Dubois. Он нарисовали пять больших фресок и оставили около 20 небольших работ по всему городу. Мы собрали для вас подборку этих замечательных произведений уличного искусства.

Первые на очереди, братья Кристоф и Флорин Шмидт, более известные как дуэт The Low Bros (ранее Qbrk и Nerd). Стиль этих ребят легко узнать: геометрические персонажи, чаще животные, в модных нарядах.

 

Joëlle Dubois - иллюстратор и художник из Гента. Обладает своеобразным чувством юмора и не боится использовать яркие краски! В этом году порадовал Бельгию работой, в которой немного поразмышлял о влиянии социальных сетей и гаджетов на людей. Тема злободневная, а работа вышла отличная.

 

Jaune создал серию невероятно милых уборщиков, которые, как известно, должны наводить порядок. Но герои Jaune, наоборот устраивают хаос и попадают в нелепые ситуации.

 

David Walker, художник из Лондона, оставил огромный портрет девушки, полностью выполненный аэрозольной краской без использования трафарета. Это очень сложная техника, потому что краска течет и смешивается, но в этом Дэвид нашел свой уникальный стиль.

 

 
Oli-B - художник и иллюстратор из Брюсселя, который тоже обладает своим неповторимым стилем. Он смешивает в своих работах яркие цвета и свою бешеную фантазию, при этом умело встраивая свои работы в ландшафт города.

 

Joachim - молодой артист из города Лира. Во многом известен публике своими работами, выполненными в стиле поп-арта. В этом году он оставил свой след в калейдоскопе, нарисовав вот такого юношу, пьющего молочный коктейль (наверное!).

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!