1. Новости
  2. Граффити
  3. FestiWall 2017 в солнечной Сицилии
Граффити 02 Октября 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

FestiWall 2017 в солнечной Сицилии

FestiWall проводит свой уже третий фестиваль уличного искусства в уютном городке в Рагузе, Сицилия. Пять масштабных работ должны быть нарисованы пятью уличными художниками, которые приедут на фестиваль с разных частей мира.


Так, на этот раз своими работами удивляют GUE (IT), Marat Morik (RU), Guido Van Helten (AU), Sebas Velasco (SPA), Zoerism (FRA), работы которых присоединятся к десяти другим муралам, созданным в предыдущие года. Цель FestiWall – создать особенную атмосферу города, активизировов позитивную осведомленность жителей.

 

 

На  этот раз FestiWall затрагивает тему депопуляции исторического центра города Рагуза и его последствий для города в общем. Таким образом, роспись стен города должна вызвать процесс городского возрождения, предоставляя местным жителям прочувствовать связь с местом, где они живут.

Французский стрит-артер Zoerism решил добавить красок городу, изобразив игрушечную машину на здании бывшей бензоколонки, что выглядит очень лайтово. Zoerism черпает вдохновение из своего детства, что и отображается в его муралах.

 

 

«На здании старой бензоколонки я хотел создать что-то, что будет гармонично вписываться в окружающую среду той местности. Стена расположена между четырех уличных переходов, где сосредоточено движение всей улицы. Поэтому я решил нарисовать автомобиль, который выходит из пробки. Если присмотреться, то можно понять, что в машине нет двигателя, и это игрушка. Именно это связывает мой автомобиль с сюрреалистическим миром, который ведет в детство.»

ZOERISM

 

 

«Остальные детали граффити – это атмосфера олдскула, - дань старым рекламным кампаниям, с их особенными шрифтами и ярким стилем оформления.» 

«Стена видна с разных позиций: и вблизи, и с дальнего моста. Поэтому я изобразил работу в той же перспективе дороги, но слегка сместив направление.»

 

 

«Цвета, которые я выбрал для граффити, так же необходимы для создания связи с естественным освещением дня, что делает изображение реалистичным, и в то же время, сюрреалистичным.»

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus