1. Новости
  2. Рэп
  3. Forbes: рейтинг самых высокооплачиваемых рэперов планеты
Рэп 03 Октября 2017
Аватар пользователя oblakooblako
#hashTag1 #hashTag 2

Forbes: рейтинг самых высокооплачиваемых рэперов планеты

Вслед за рейтингом самых успешных диджеев издание Forbes опубликовало подборку самых денежных рэперов за последний год. В этот раз в первой десятке обошлось без фигуры Канье Уэста, который из-за отмены тура Saint Pablo потерял значительную часть своего состояния и занял 11-ю строчку рейтинга. Зато в списке наиболее зарабатываемых появился Chance the Rapper, за всю свою карьеру не выпустивший ни одного физического носителя. Единственной девушкой, попавшей в ТОП-20, оказалась Ники Минаж.

10. Future (23 млн $)

Кошелек 33-летнего американца в течение года пополнился на 23 млн долларов. Еще бы, в 2017 Future выпустил два альбома и стал самым прослушиваемым рэперов на стриминговых сервисах после Дрейка. 

9. DJ Khaled (24 млн $)

Битмейкер и хип-хопер DJ Khaled в этом году снова порадовал публику полноформатником на 20 песен при участии Beyonce, Jay-Z, Future и других. Впрочем, основную долю денег музыкант заработал на продюсировании и выпуске синглов, которых в этом году было немало.

8. Pitbull (27 млн $)

Исколесив всю Северную и Южную Америку со своим туром в поддержку альбома "Climate Change", Pitbull сколотил немалое состояние.

7. Wiz Khalifa (28 млн $)

Wiz Khalifa теперь даже не обязательно выпускать треки, чтобы иметь стабильную прибыль. Легализация марихуанны положительно отразилась на доходах рэпера. Одно только приложение Wiz Khalifa's Weed Farm помогло ему попасть в этот рейтинг. Кстати, у питтсбургского исполнителя есть собственный сорт марихуаны.

6. Kendrick Lamar (30 млн $)

Калифорнийское дарование и владелец семи Грэмми в этом году выпустил сильнейший альбом "DAMN", став самым цитируемым рэпером. По информации Forbes, за одно выступление Кендрик получает гонорар размеров в 1 млн долларов.

5. Chance the Rapper (33 млн $)

24-летний музыкант впервые засветился на первых местах подобного рейтинга и попал сразу же в первую 5-ку. Основную прибыль ему приносят контракты с крупными корпорациями и стартапами, а также гонорары за живые выступления. Напомним, что Chance the Rapper исповедует модель бесплатного распространения контента через сеть. На данном этапе карьеры он не выпустил еще ни одного физического носителя.

4. Dr. Dre (34,5 млн $)

Бывший владелец бренда Beats уже третий год почивает на лаврах, после того как Apple купила его компанию за 620 млн долларов. С этого момента Dr. Dre ежегодно поступают всевозможные отчисления и роялти.

3. Jay-Z (42 млн $)

Американский рэп-гигант монетизирует свой личный бренд всеми возможными способами, получая доход от мобильных приложения, линии одежды и звукозаписывающего лейбла. В этом году Jay-Z подписал 10-летний контракт с компанией Live Nation, которая будет организовывать концертные туры звезды.

2. Drake (94 млн $)

Артист сейчас находится в туре Boy Meets World, что приносит ему немалый доход. Вдобавок к этому Drake является самым прослушиваемым исполнителем на стриминговых сервисах по данным за последние 12 месяцев. Также хорошие деньги рэперу приносят контракты с Apple, Nike и Sprite.

1. Diddy (130 млн $)

С большим отрывом на первой позиции в рейтинге расположился 47-летний Шон Комбс с годовым доходом 130 млн американских долларов. Общее состояния Diddy оценивается в 820 млн у. е. Последний альбом рэпера вышел в 2010 году, но это не мешает ему быть успешным. В этом году большой популярностью пользовался его тур  Bad Boy Family Reunion. Также артист зарабатывает на сотрудничестве с различными брендами.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0