1. Новости
  2. Граффити
  3. Годовщина смерти Беннингтона: в Питере нарисовали граффити
Граффити 14 Июля 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Годовщина смерти Беннингтона: в Питере нарисовали граффити

Стрит-арт-художник Максим Косаткин нарисовал в Санкт-Петербурге граффити лидера группы Linkin Park Честера Беннингтона к годовщине его смерти. Портрет Бенингтона был изображен во дворе одного из домов "северной столицы" России, а рядом с ним приведена строчка из песни Linkin Park One More Lite: "кого волнует, если исчезнет еще один свет?" – на которую был дан ответ: "нас".

Граффити памяти вокалиста появилось по инициативе фанатов группы из Петербурга. Создание рисунка, который планировали нарисовать еще год назад, было согласовано с администрацией Приморского района. Задержка с реализацией этого проекта вышла из-за того, что на положительный ответ администрации касаемо этого вопроса понадобилось некоторое время. В общем работа над рисунком музыканта по времени заняло больше года. Примером для него стала фотография Беннингтона из его концерта в Питере.

"Над эскизом работали довольно-таки много, очень много было вариаций, но у ребят было пожелание взять фотографии именно с российского концерта. Мне более агрессивные нравятся, но наверное народ бы немножечко плохо отнесся к этому. Поэтому выбрали такое вот изображение улыбающегося музыканта", – прокомментировал стрит-арт художник Косаткин работу над рисунком.

Дом, на котором было изображено музыканта, находится по адресу: Богатырский проспект 48/1. Стена памяти солисту рок-группы будет открыта 21 июля.  

"Ребята искали художника – я откликнулся, потому что этот человек сделал для меня очень-очень многое в плане того, что я вырос на нем, очень много рисунков сделал, слушая его. То есть вообще легендарный человек конечно. И все это делается безвозмездно, никто это не финансирует. Все это делаем общими силами", – рассказал стрит-арт художник детали проекта.

Беннингтон совершил самоубийство через повешение 20 июля 2017 года. Рядом с его телом была найдена полупустая бутылка алкоголя. Причем экспертиза не нашла наркотических веществ в крови вокалиста. Время для самоубийства он выбрал не случайно – в этот день родился его близкий друг Крис Корнелл, который также занимался музыкой. Двумя месяцами ранее Корнелл прибегнул к суициду аналогичным способом.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus