1. Новости
  2. Граффити
  3. Граффити в стиле Бэнкси было уничтожено в Петербурге
Граффити 10 Февраля 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Граффити в стиле Бэнкси было уничтожено в Петербурге

                                        

В Петербурге уничтожили граффити местного стрит-арт художника Леши Бурстона «Девочка с воздушным шариком» - адаптированную версию известной работы анонимного граффитчика Бэнкси. С момента создания рисунка на одном из домов в центре Петербурга прошло меньше суток.

В созданном местными жителями сообществе в сети возмутились фактом уничтожения администрацией района граффити о детской поликлинике в течение суток. В то же время в сообществе отметили, что рисунки с рекламой наркотиков не закрашиваются месяцами.

Граффити «Девочка с шариком» было нарисовано недалеко от детской поликлиники №44. Цель работы Бурстона заключалась в привлечении внимания к ситуации с поликлиникой, которая закрылась на ремонт. В результате пациентов отправили в другое лечебное заведение, которое, по словам местных жителей, было не подготовлено к такому наплыву посетителей.

В граффити Бурстона, как и в рисунке Бэнкси, изображена девочка с шариком. Однако в версии граффити петербуржского художника шарик не улетает. Его забирает мужчина в пальто и шляпе. Впервые граффити девочки, которая хочет словить улетающий шарик, появилось в 2002 году в Лондоне.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: