1. Новости
  2. Граффити
  3. Художник купил работу Banksy и пообещал ее закрасить
Граффити 16 Ноября 2018
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Художник купил работу Banksy и пообещал ее закрасить

                                     

Американский уличный художник Ron English купил работу известного британского художника Banksy «Рабский труд» за 561 тысяч фунтов стерлингов (730 тысяч долларов) на аукционе в Лос-Анджелесе.

На рисунке изображен работающий на швейной фабрике мальчик. Он вышивает британский флаг, сидя на коленях за швейной машинкой. Мурал был нарисован в 2012 году в лондонском районе Wood Green.

Купивший это произведение художник выступает против торговли уличным искусством. По словам English, после покупки картины он планирует побелить холст, таким образом, отдав должное Banksy. Торговля созданными на улице произведениями, по мнению художника, это удар по уличному искусству.

«Я собираюсь закрасить картину и просто повесить ее на одну из стен моего дома. Мы устали от того, что люди крадут наши вещи с улиц и перепродают их, поэтому я просто собираюсь купить все, что я могу взять и обелить», – подчеркнул артист.

«Рабский труд» – один из наиболее острых примеров социальных комментариев от Banksy. Работа анонимного художника помогла привлечь международное внимание к эксплуатации молодых людей. Работавший ранее с Banksy художник English заявил, что продаст картину за миллион долларов. При этом он добавил: я сумасшедший, но не глупый.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!