1. Новости
  2. Граффити
  3. Художник Rasko заявил, что культура граффити «умирает» в РФ
Граффити 09 Июля 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Художник Rasko заявил, что культура граффити «умирает» в РФ

                             

Самый известный стрит-арт художник России Rasko заявил, что культура граффити частично «умирает» в стране. Об этом он рассказал в интервью, отметив, что сейчас граффити смешивается со стрит-артом.

Rasko согласился с заявлением ведущего, что культура граффити на данный момент «умирает» в России.

«Отчасти. Сначала, когда пошло граффити в конце 90-х – начале 2000-х – это не было модным и те, кто начал – они действительно любили этим заниматься. Затем с появлением информации граффити стало модой и люди туда просто шли лишь бы быть, то есть не ради самого рисования», – пояснил художник.

По его словам, следующим этапом было резкое подорожание курсов валют. Rasko отметил, что молодые художники уже не могут так просто взять и начать рисовать граффити – это очень сложный и долгий путь.

«Ты не можешь сразу взять балон – у тебя ничего не получится в отличие от той же кисти или маркера. Плюс вложения стали гораздо более ощутимыми. Поэтому молодежь с ослабеванием моды и увеличением цен она не вовлекается в эту культуру и остаются только профессионалы», - рассказал художник.

В то же время он подчеркнул, что сейчас граффити смешивается со стрит-артом.

«Если взять многих давно начавших старых художников - они полностью сейчас на коммерции. Им интересная работа на заказ, на продажу. Только единицы пытаются как-то дальше развивать свой собственный стиль. Поэтому граффити как бы и умерло, и развивается, и немножко преобразовывается», - добавил Rasko.

На данный момент, отметил художник, активно развивается в этом стиле диджитал направление. Много кто рисует эскизы на планшетах. Также очень популярен скетчинг.

«У нас эта культура все равно молодая. Если я бываю в Европе, то там я «самый мелкий». Там уже граффити устоявшаяся культура и она неподверженная моде. У нас как-то больше волнами идет, может будет такое, что культура станет более независимой от моды», – резюмировал Rasko.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: