1. Новости
  2. Граффити
  3. «Иконы революции» в центре Киева отреставрированы
Граффити 17 Октября 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

«Иконы революции» в центре Киева отреставрированы

Пару дней назад, 14 октября, на улице Грушевского в центре столицы были отреставрированы скандально известные «Иконы революции».

 

 


Напомним, что 2 сентября этого года, граффити времен Евромайдана, размещенные на здании мебельного магазина «Эмпориум», были закрашены арендаторами. В связи с этим, по факту уничтожения граффити "Иконы революции" было открыто дело по ст. 298 УК Украины.

 

 

В связи с резким недовольством общественности, группа активистов организовывала митинги и протесты по этому поводу. Итак, "Иконы революции" отреставрированы. Однако, новые граффити были созданы не их первоначальным автором, райтером под псевдонимом Sociopath, а общественной организацией «Новый огонь», творчество которых можно назвать скорее вандализмом, чем реставрацией.

 

 

С тем, что новая работа – это действительно вандализм, никак не связанный с искусством, соглашается и сам райтер. Более того, он призывает местные правоохранительные органы обратить особое внимание на деятельность активистов.

"Вчерашняя новость - самая печальная в истории с "Иконами Революции". Даже после "доценков" и “рабиновичей” оставалась возможность реставрации аутентичных символов Революции, и теперь их действия выглядят менее глумливыми чем те, что заставили фасад Грушевского сегодня выглядеть таким оскверненным", -  высказывает свое мнение в социальных сетях автор работы Sociopath.

Стрит – райтер подчеркивает, что его уничтоженную работу действительно можно было отреставрировать:

"Самое печальное то, что вандальная акция организации “Новый Огонь” окончательно уничтожила возможность каких-либо реставрационных работ по восстановлению оригинальных майдановских символов, и показала насколько большим является желание самопиара вкупе с человеческой глупостью, которой почему-то так слепо потакают".  

13 октября “Новый Огонь” заявили, что Sociopath отказался возобновлять «Иконы революции», кроме того, обвинив власти в бездействии реставрации. Поэтому, организация взялась решить проблему самостоятельно.

"Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании на роль восстановителей исторической памяти не останется без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволяет манипулировать собой", - констатирует художник.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!