1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Интересные факты о Big Baby Tape: треки, альбомы, стиль 
Рекомендуем
Диджеинг 20 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Интересные факты о Big Baby Tape: треки, альбомы, стиль 

В ноябре 2018 года интернет вспыхнул от заголовков, восторженно сообщивших о прорыве молодого российского рэпера Big Baby Tape в престижном зарубежном чарте Genius. На момент выхода альбома Dragonborn и хитового трека Gimme The Loot Егору было восемнадцать лет. Он имел небольшую популярность, однако релиз Dragonborn перевернул все с ног на голову!

Биография Big Baby Tape

Big Baby Tape - юный трэп-исполнитель и саундпродюсер. Настоящее имя рэпера - Егор Ракитин. Родился Big Baby Tape в Москве 5 января 2000-го года. Свой творческий путь артист начал в 2012 году под никнеймом DJ Tape 2000, выступая исключительно в роли продюсера. 

Свои первые треки Big Baby Tape спродюсировал в одиннадцатилетнем возрасте. В четыре года Игорь впервые услышал песни 50 Cent, а затем Gucci Mane. Эти рэперы исправили большое впечатление на Big Baby Tape. 

В марте 2016 года Игорь выпустил инструментальный альбом. Спустя какое-то время хип-хоп исполнитель из Москвы осознает, что можно создавать не только музыкальное сопровождение, но и писать целые песни. В итоге он начал читать рэп под собственные биты под никнеймом Big Baby Tape. По словам музыканта, таким образом он хотел продвигать свои биты, чтобы они лучше продавались. 

В мае 2017 года произошло значимое событие в биографии Big Baby Tape. Он выпустил микстейп Cooking anthem, который серьезно расширил фан-базу музыканта. Большая работоспособность и талант сделали Игора популярным в хип-хоп сообществе. 

Весной 2018 года рэпер выпустил ЕР Hood rich tales. В треклист мини-альбома Big Baby Tape вошли фиты с Федуком и Boulevard Depo. После этого релиза о Егоре начали говорить как о талантливом парне, которого ждёт большое будущее. 

Большая популярность к Big Baby Tape пришла после альбома Dragonborn. Лонгплей стал настоящим прорывом для русского рэпа. Трек Gimme The Loot попал в топ зарубежного портала Genius. Сам альбом занял первое место на музыкальном чарте российского Apple Music и второе на ITunes. 

Спустя полгода Игорь выпустил мини-альбом ARGUMENTS & FACTS. В треклист ЕР вошло 5 песен. На момент написания статьи хип-хоп исполнитель готовит к выходу новую сольную пластинку. 

Читать также: Интересные факты об OG Buda: песни, девушки, сколько лет 

Стиль Big Baby Tape

Егор на своем примере показал как можно делать классический грязный трэп на русском. Если вам было стыдно слушать от рядового русского трэп-артиста о продаже наркотиков и перестрелках в гетто, то посмотрите как это делает Big Baby Tape. Егор это делает с огромной долей иронии. Исполнитель не претендует на роль настоящего ганстера. Он  всего лишь рассказывает комичные истории под собственные биты, которые раскачивают его слушателей. 

Самое главное в стиле Big Baby Tape - это дикий драйв. Для русского рэпа саунд Егора стал настоящим новшеством. Ему удалось максимально приблизится к западному звучанию. Более всего на творчество рэпера повлияли Gucci Mane и MF Doom. Также на некоторых треках чувствуется влияние парней из Get Money Records. Из русских хип-хоп исполнителей Егор респектует Гуфу и АК-47. 

Однако в текстах Big Baby Tape часто можно встретить слабые рифмы. Даже с такой неприятной деталью каждый его трек становится лютым бэнгером. Он внедряет в свои работы “море английского слэнга” и накидывает сверху тонну эдлибов. 

Сколько бы Егор не читал, что его шутера расстреляют оппов, на самом деле он топит за дружественную атмосферу среди хип-хоп исполнителей и не поддерживает бифы ради хайпа. Big Baby Tape просто делает хорошую музыку и стремительно движется вперед со своей командой Benzo Gang. 

Читать также: Интересные факты о Кизару: сколько лет, как зарабатывает?

Лучшие треки Big Baby Tape

Gimme the Loot - самая популярная песня юного рэпера. Ее релиз состоялся вместе с выходом альбома Dragonborn, в треклист которого она и вошла. Gimme the Loot возглавила чарт музыкального сайта Genius. После этого на портале вышел материал о Егоре. 

Говоря о лучших песнях Big Baby Tape, стоит отметить его сингл Kari. Артист на протяжении нескольких недель пиарил выход нового трека. Сначала он провел онлайн-трансляцию, в которой высказал свое возмущение тем, что в “Макдональдсе” из меню пропал его любимый соус кари. Дошло даже до того, что рэпер появился у ресторана с плакатом “Верните кари” и создал онлайн-петицию на эту тему. 

После релиза песня попала в топы музыкальных чартов в России. Музыкальная редакция Spotify заметила, что в песне используются индейские мотивы и включила трек в соответствующие плейлисты. 

Trap Luv - еще один трек Big Baby Tape, который попал в топ музыкального сайта Genius. Причем песня оказалась в списке композиций на портале еще до официального выхода. В Trap Luv Егор процитировал известный хит группы «Руки вверх!» «Он тебя целует». В ответ солист музыкального коллектива Сергей Жуков выложил пост, где совмещены его фото и Big Baby Tape с надписью: “А Биг Бейби Тейп трепует, говорит что любит, лут свой забирает, к сердцу прижимает…”. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: