1. Новости
  2. Граффити
  3. Искусство BANKSY в миллионах
Граффити 23 Августа 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Искусство BANKSY в миллионах

 

Миллионы забитых стен, еще недостроенных домов, магазинов, государственных учреждений, заборов, вагонов метро, мусорных баков, заборов, столбов - каждый день.

Непонятные тэги, шрифты надписи.

Миллионы граффити закрашивают такое же количество работников еще до того, как на них высохнет краска, чтобы мы никогда их не увидели.

Искусство за одну ночь, визуализированное творчество за пару часов.

Художники уличной культуры.

Сколько стоит вандализм?


 

 

 

На днях на задворках Лондонских улочек была обнаружена работа уличного художника Бэнкси, которую зарисовали и забили досками еще десять лет назад. Работа называется "Snorting Copper" и изображает полицейского, нюхающего кокаин. Как сообщает Guardian, сейчас граффити оценивается в (!)£1,25 миллионов. В далеком 2007 работа была перекрыта по приказу местных властей. И только сейчас работу обнаружили застройщики Джонатан Эллис и Дэвид Кайт, которые выкупили здание, под досками которого они разглядели искусство. Что несет в себе коп, переступивший черту – иронию или реальную жизнь?  В октябре этого года арендаторы планируют открыть работу публике, после небольшой реставрации.

 

 

"Это потрясающая вещь. Нам предлагали продать ее, но мы хотим вернуть картину на место, чтобы люди наслаждались ею. Мы считаем, что это правильно. Мы гордимся тем, что можем сделать нечто подобное",    – поделились застройщики.

Предполагается, что изначально было две версии граффити, однако, сохранилась только найденная версия "Snorting Copper".  


 

Немного о творце прекрасного

Бэнкси начинал как андерграундный райтер, но благодаря своим противоречивым остросоциальным работам, стал легендой Лондона, а затем стал известен и всему миру. Личность Бэнкси действительно многогранна и загадочна. Точное имя художника, его личная жизнь и творчество все еще остается загадкой. Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоле. Кроме стрит арта, Бэнкси является политическим артистом и режиссером. Снял несколько фильмов: «Выход через сувенирную лавку» (2010), где сыграл самого себя  и «The Antics Roadshow» (2011). Первый из его фильмов даже поучаствовал в номинации на Оскар за лучший документальный фильм (который однозначно советуем посмотреть ценителям).

 

 

 

Имя Тег Banksy несколько раз всплывает в культовом мультике «Симпсоны», там райтер выступает как персонаж и как создатель одной из серии (3 серия 22 сезона).

 

 

Работы художника всегда носят кричащий и скандальный характер, которые не остаются незамеченными. В июне 2013 года граффити «Рабский труд», нарисованное Бэнкси в мае 2012 года в ответ на празднование 60-летия правления королевы Елизаветы II, было продано с аукциона за сумму свыше 750 тысяч евро.

 

Осенью 2013 года на улицах Нью-Йорка Бэнкси провел выставку. Каждый день там появлялось минимум по одному произведению: граффити, инсталляции, акции и видеоарт.

 

 

Ближе ознакомится с виденьем мира Бэнкси можно, посетив его Instagram – галлерею, с авторскими описаниями с некой долей иронии. 

https://www.instagram.com/banksy/

 

 

Личность и работы Бэнкси являются часто критикуемыми, что уже является успехом для уличного райтера.  Питер Гибсон, представитель организации «Keep Britain Tidy», борющейся за чистоту, утверждает, что работы Бэнкси являются обычным вандализмом, а Диана Шекспир, представитель той же организации, говорит:

«Мы озабочены тем, что уличное искусство Бэнкси прославляет то, что по сути является вандализмом.»

 

 


Если искусство граффити все еще называют вандализмом, то пусть называют. Все равно оно останется искусством.

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus