1. Новости
  2. Граффити
  3. Искусство против заборов: граффити SPEKTR в Екатеринбурге
Рекомендуем
Граффити 15 Февраля 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Искусство против заборов: граффити SPEKTR в Екатеринбурге

Если вы живете в России, Украине, Беларуси или других странах постсоветского пространства, то наверняка привыкли к тому, что в городском пространстве вас окружает несметное количество различных ограждений, бетонных тумб, заборов и т.д. Это явление часто портит общее впечатление от уличного ландшафта и вызывает недоумение у иностранных гостей. Именно на него своей новой работой решили обратить внимание российские художники SPEKTR и Hot Singles. На одном из “классических” бетонных заборов в Екатеринбурге они нарисовали граффити под названием “You Can`t Place It Here” (“Вы не можете поставить это здесь”).

Вдохновившись компьютерными играми-билдерами Sims, Warcraft и Stronghold, группа художников в буквальном смысле поместила одно ограждение на другое, прикрепив его таким образом, чтобы оно дополняло основную площадь “холста”. SPEKTR и Hot Singles сделали одну часть белой, а другую красной: это отсылка к вышеуказанным играм, в которых блок, который нельзя разместить в определенном месте, отмечается как раз красным цветом. Также на ограждении красуется соответствующая надпись с “запретом”. 

Главным посылом оригинального произведения стрит-арта является то, что в России и так слишком много “барьеров” и их количество, по мнению авторов, нужно уменьшать. Один из создателей рисунка Андрей Колоколов заявил следующее:

“Наш “забор в заборе” - это заявление: в городе слишком много барьеров и больше их не надо. Сейчас, больше, чем когда либо, нам нужно объединяться, а не разъединяться. Нужно строить мосты, а не ограждения”.

Идея хоть и довольно простая, но исполненная в необычном стиле. Надеемся, что SPEKTR и Hot Singles еще не раз порадуют нас оригинальными задумками.

Ранее мы писали о лучших граффити и муралах в Украине.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: