1. Новости
  2. Граффити
  3. Итоги FestiWall 2017 в Сицилии
Граффити 13 Ноября 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Итоги FestiWall 2017 в Сицилии

FestiWall, о котором мы уже упоминали тут, завершил свой уже третий по счету фестиваль в городке Рагуза, Сицилия.

 


Пять невероятных работ были созданы пятью райтерами, которые приехали из разных частей мира, чтобы поучаствовать в проекте: GUE (IT), Marat Morik (RU), Guido Van Helten (AU), Sebas Velasco (SPA), Zoerism (FRA). Художники добавили красок к прошлогодним коллекциям FestiWall, которые насчитывали 10 работ.

Итак, какие идеи привезли стрит-райтеры из далеких стран в солнечную Сицилию?


Картина австралийского райтера Guido Van Helten называется L'attesa, что в переводе с итальянского означает «ожидание». Роспись размещена в месте, которое называется ‘Marsala’, - задняя часть школы Liceo Classico Umberto Primo. Именно эта часть школы с лестницей – идеальное место для молодежных тусовок В Рагузе.

 

 

Райтер Marat Morik из России так же подготовил нечто особенное:

«Мы росли в одном из самых холодных регионов России, поэтому наше представление об итальянской культуре складывалось на основе старых итальянских фильмов и книг. В своей работе для меня было важно пойти дальше навязанного стереотипного образа. Это и стало моим вдохновением. Я изобразил человека, который едет на велосипеде на рыбный рынок. Я добавил немного грубости и брутальности, которые присущи подобным местам. Свое граффити я как бы противопоставил фотографии асфальтированной дороги, которую я сделал по пути на фестиваль от аэропорта. Это сочетание старого и нового, клише и перспектив, - вот что делает Италию особенным местом для меня, и это то, что я хотел передать в своем граффити».   MARAT MORIK

 

 

Работа художника Gué называется Border, что в переводе означает «граница». Райтер изображает дороги, которые буквально пересекают ландшафт. Тут изображены границы города, которые сталкиваются с линиями полей, лесов и скал горной местности Ибеля.

 

 

 

Французский художник Zoerism изобразил игрушечную машинку на заправке. Вдохновением для него стало детство. Подробнее с его работой можно ознакомиться тут.

 

 

Работа испанского райтера Sebas Velasco называется “Il suonatore Gino /The Gino player”. Его вдохновением стал владелец местного винилового магазинчика Giorgio “Gino” Nobile. Его магазин Magic Music является единственным виниловым магазином во всем итальянском городе.

 

 

 

Еще одна работа, которая была спроектирована испанским художником Dulk еще в августе, называется “Lost & Found” (потерянное и найденное). Работа выражает тревогу по поводу коррупции в отраслях экологии и их неизбежных последствий.

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0