1. Новости
  2. Граффити
  3. Johannes Mundinger нарисовал мурал в Берлине
Граффити 12 Мая 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Johannes Mundinger нарисовал мурал в Берлине

Мир понемногу начинает выходить из состояния сна посредством послабления карантинных мер во многих городах планеты. Не стала исключением и Германия, которая старается перешагнуть через трудные времена и вернуть экономическую и социальную ситуацию на круги своя. Но решения, принимаемые местными политиками, одобряются не всеми. К примеру, берлинский художник Johannes Mundinger выразил недовольство миграционной политикой правительства в своем новом мурале. На одной из стен старого здания он изобразил абстрактную разноцветную картину с четкой надписью “Leave No One Behind” (“Не оставим никого”). 

Работа Мундингера призвана обратить внимание людей на непоследовательность в решениях власти. Художник отметил следующее:

“В то время как все границы были закрыты, немецкое правительство пригласило на работу свыше 40.000 иностранных граждан для сбора спаржи. Это решение было принято за несколько дней. На перевезение 50 детей из лагеря беженцев на греческом острове Лесбос потребовалось целых два месяца.”

Также Йоханнес сказал, что новый мурал, нарисованный акрилом, дал ему почувствовать свободу, которая была значительно ограничена во время карантина. 

Ранее в Нью-Орлеане нарисовали мурал, посвященный выпускникам 2020 года. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: