1. Новости
  2. Граффити
  3. Jorge Rodriguez-Gerada нарисовал два новых мурала в Мадриде
Граффити 13 Января 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Jorge Rodriguez-Gerada нарисовал два новых мурала в Мадриде

В этом месяце мир наблюдал печальную и устрашающую картину пожаров в австралийских лесах - одних их самых больших в мире. Уличный художник кубинского происхождения Хорхе Родригес-Герада не смог пройти мимо этого происшествия и выразил свое беспокойство состоянием климата и природы в искусстве. Он подготовил два больших мурала для 25-й конференции ООН по изменению климата (COP25), которая в эти дни проходит в Мадриде, Испания. 

На первом из них Герада изобразил глаз на зеленом фоне, обрамленный листьями. Радужку глаза и зрачок художник нарисовал в виде планеты Земля.

На втором мурале изображено лицо Гильды Перез, перуанской активистки коренного происхождения. Она также окружена зелеными листьями, символизирующими природу. По словам Родригеса-Герады, он выбрал Перез объектом своего рисунка чтобы привлечь внимание людей к мнению коренных народов. По мнению художника они имеют сильную позицию касательно защиты внешней среды, но к ним редко прислушиваются местные власти и международные организации.

Ранее мы писали, что Invader нарисовал новые граффити на тему “Звездных войн”. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: