1. Новости
  2. Брейкинг
  3. Как проходил отбор участников на Олимпиаду по брейкингу?
Брейкинг 11 Октября 2018
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Как проходил отбор участников на Олимпиаду по брейкингу?

В период с 8 по 11 октября внимание всех любителей брейк-данса приковано к проходящей в Буэнос-Айресе Юношеской Олимпиаде, в рамках которой впервые проходят соревнования по брэйкингу. В серии предыдущих публикаций мы уже рассказывали о диджеях, судьях и первых призерах этих соревнований. Однако, далеко не все знакомы с той системой отбора, через которую прошли все брэйкеры и брэйкерши, чтобы отобраться на турнир, который уже вошел в историю олимпийского движения. Мы постарались восполнить этот пробел. Итак,

Первый этап отбора был проведен в формате онлайн в период 1 мая по 31 июля 2017. В ходе этого этапа все желающие могли прислать одноминутное видео своего выступления. Все выступления были в открытом доступе сайте отбора и все желающие могли выразить свои предпочтения тому или иному конкурсанту. По истечению периода заявок, в течение недели, профессиональное жюри оценивало каждое присланное видео, чтобы отобрать по 5 лучших парней и 5 лучших девушек из каждой страны.  В результате, около 650 конкурсантов было отобрано для участия в следующем раунде квалификации.

Второй этап (Региональные квалификации) проходил в трех городах мира. Квалификация американского региона была проведена 6 октября 2017 на турнире Silverback Open в Филадельфии. Отбор европейского и африканского регионов прошел 22 октября 2017 в рамках Battle of the Year в г. Эссен, Германия. Последний же турнир данного этапа (Taipei Bboy City) был проведен для представителей азиатского региона и Океании 2 декабря 2017 в Тайбэе, Тайвань.

По результатам каждого из трех турниров было отобрано 20 лучших парней и 10 лучших девушек, с единственной оговоркой, что одну страну могут представлять не более 3 би-боев и 2 би-герл. Таким образом был сформирован список участников последнего этапа отбора - 2018 WDSF World Youth Breaking Championships, который прошел в мае 2018 в г. Кавасаки, Япония. Уже здесь и был определен состав участников первого турнира по брейкингу в истории Олимпиад. В список счастливчиков вошли по 12 парней и 12 девушек, которые несколько дней назад и отправились в составах сборных своих стран в столицу Аргентины.

Источник: https://www.breakingforgold.com/

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!