1. Новости
  2. Рэп
  3. Какое будущее у лейбла Pharaoh Dead Dynasty?
Рекомендуем
Рэп 20 Марта 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Какое будущее у лейбла Pharaoh Dead Dynasty?

Русский рэп за свою небольшую историю познал много разных открытий. Самое интересное началось тогда, когда хип-хоп в России превратился в полноценную музыкальную индустрию. Первыми ее отпрысками стали представители новой школы. За последние пять лет вся коммерческая музыка не просто перевернулась, а крутилась как бешеная подобно нейтронной звезде, совершая сотню оборотов в секунду. На гребне этой волны несся вперёд Pharaoh c его творческим объединением Dead Dynasty. 

Вчера у Глеба вышел новый альбом Million Dollar Depression. Ожидания слушателей от этого лонгплея очень большие. Сейчас самый подходящий момент поговорить о будущем лейбла Pharaoh Dead Dynasty. 

История создания Dead Dynasty

Это музыкальное объединение появилось при довольно необычных обстоятельствах. Самым странным был год его создания - 2013. Учитывая то, что его создателю было всего 18 лет, мало кто мог подумать, что Dead Dynasty просуществует так долго и окажется успешным проектом. Несмотря на все трудности коллектив рос, и из первоначально небольшой группы единомышленников он превратился в большую команду разнообразным артистов. Сам Pharaoh вошёл в Dead Dynasty не как состоявшийся музыкант, а начал свою карьеру в хип-хопе именно с создания этого лейбла. Глеб представлял свое творчество не как серию единичных высказываний, а как целый манифест, знаменующий собой наступление целого этапа в новейшей истории российской музыки. 

Идеология Dead Dynasty

2013 год был крайне непростым для подрастающего поколения. Он ставил подростков в неудобную ситуацию: они должны были стать оппозиционными к действующему режиму или принять откровенно порицаемую обществом позицию. Pharaoh и Dead dynasty смогли стать голосом людей, которые придерживались совсем другой позиции. Принимать какую-то радикальную позицию они не хотели, а слушать старичков из 2000-ых у них не было никакого желания. Таким образом новая школа стала выражением коллективного настроения этой публики. Они были нигилистически настроены, отрицали всех и вся и представляли из себя что-то наподобие анархистов. 

Новая школа стремилась не к хаосу, а к формированию новой правды, рожденной ими самими. В 2014 году благодаря продвижению в интернете к лейблу присоединились музыканты из других городов России и Украины. Объединение стало не просто собранием друзей и знакомых, а группой единомышленников, которая охватывала сразу несколько городов в нашей стране. Основной состав Dead Dynasty расположился в Москве. Больше всего это напоминало надвигающуюся волну, которая должна была ударить по всем чартам и захватить своей идеологией умы тысяч слушателей по нашей стране. В 2015 году рэп-лейбл Dead Dynasty стали основными представителями движения Yung Russia. Тогда же в сети появился клип Black Siemens, который принес лейблу большую известность.

Какое будущее у Dead Dynasty?

В начале своего развития новая школа была действительно уникальным движением. Ведь в то время все музыканты и их стили были в новинку. С момента создания лейбла прошло восемь лет. Часть состава Dead Dynasty примкнула к крупным лейблам. Другая половина ушла в эскапизм и сконцентрировалась на той аудитории, которая безоговорочно принимала их музыку. За последние восемь лет изменилась не только музыка, но и имидж российского хип-хопа. Рэп - это больше не музыка для ценителей, которая доступна только тем, “кто в теме”. Сейчас хип-хоп - это то, что можно включить в машине или просто гуляя по городу. В целом рэп сейчас стал значительно проще и доступнее. Во многом причиной этому послужила именно лейбл. 

Однако Dead Dynasty не удалось создать хоть сколько-нибудь приемлемой идеологии. Представители лейбла транслировал свои мысли, рассказывали о том, как видит свою жизнь, но построить что-то новое в культурном поле они не смогли. Большая часть песен так и осталась на уровне субъективных высказываний. Мы так и не поняли: должна ли быть музыка такой, какой ее видел Dead Dynasty или же она постоянно должна сопротивляться стагнации и отвечать потребностям новых поколений? Зачем тогда нужно было создавать это творческое объединение? Ответить на этот вопрос сможет только время. Dead Dynasty продолжает существование и кто знает, какие еще открытия покажут эти артисты в своем новом творчестве. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: