1. Новости
  2. Рэп
  3. Канье Уэст: я "освобожу" всех артистов от нечестных лейблов
Рекомендуем
Рэп 24 Сентября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Канье Уэст: я "освобожу" всех артистов от нечестных лейблов

Канье Уэст продолжает недавно начатую войну против музыкальной индустрии. Чуть более недели назад рэпер написал в твиттер череду гневных постов, в которых осудил действующую систему работы мейджор-лейблов. Он обратил внимание людей на то, что крупные звукозаписывающие компании и дистрибьюторы нещадно грабят музыкантов, оставляя им лишь малую часть заработанных ими же денег. 

В свежем интервью Billboard Канье озвучил следующие шаги, которые постарается воплотить в жизнь, дабы побороть устаревшие методы сотрудничества лейблов с артистами:

“Всем известно, что это сломанная система, которую нужно починить. Сейчас артисты получают аванс на запись нового материала, но когда возвращают деньги лейблам с продаж, то их музыка по-прежнему принадлежит другим людям. Представьте, что банк дает вам кредит на покупку дома, а когда вы возвращаете деньги, дом все еще принадлежит банку”.

Уэст намекнул, что боссы Universal Music Group уже обращались к нему после его первых заявлений на эту тему, но он остался непреклонен и решил идти до конца, отстаивая не только свои интересы, но интересы всех артистов. 

Канье акцентировал внимание на том, что контракты старого образц применимы для продаж физических образцов музыкальных воспроизведений, таких как винил или CD, вовсе не работают в эру стриминговых сервисов. Рэпер пообещал “освободить всех артистов любой ценой”:

“Я буду работать над тем, чтобы взломать систему и придумать новый способ оплаты за стримы, который был бы выгодным для всех. На данный момент пропасть между прибылью артистов и лейблов слишком большая”.

Свои слова Канье Уэст подкрепил первыми существенными действиями, вернув 50% доходов от мастеринговых записей лейбла G.O.O.D Music самим артистам. 

Ранее мы писали, что Westside Gunn собирается уйти из рэпа в 2021 году. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: