1. Новости
  2. Граффити
  3. "Карнавала не будет": новый мурал Case Maclaim в Дании
Рекомендуем
Граффити 01 Июля 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

"Карнавала не будет": новый мурал Case Maclaim в Дании

Из-за повсеместного карантина в мире многие глобальные события и мероприятия были либо перенесены на более поздние сроки, либо и вовсе отменены. Такая же участь постигла самый крупный костюмированный карнавал в Северной Европе, ежегодно проводимый в Ольборге, Дания. Веселый праздник, собирающий более 100.000 человек на протяжении 37 лет, отменили впервые с 1983 года. Мимо этого не смог пройти мимо известный немецкий граффити-художник Case Maclaim: он нарисовал в Ольборге новый мурал, который назвал “Carnival Is Cancelled”.

На большом рисунке изображено лицо женщины с апатичными грустными глазами. Она одета в костюм клоуна и уже успела частично нанести соответствующий грим, готовясь принять участие в массовых гуляниях. Но по пустому и разочарованному взгляду героини понятно, что лишь недавно она узнала печальную новость - карнавала не будет. 

Рисунок Кейса, как всегда, выполнен в стиле фотореализма и поражает точностью мелких деталей. 

Художник объяснил новый мурал следующим образом:

“Карнавал - это особенное событие, ведь здесь мы все можем ощутить себя равными. Это единственное время в году, когда все чувствуют себя одинаковыми - бедные и богатые, управляющие компаниями и студенты, женщины и мужчины - все одевают костюмы, чтобы выразить себя.”

Напомним, что ранее Case Maclaim нарисовал новый мурал в Германии. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: